Кроме всего прочего хочу поделится соим опытом разблокировать ВВ Curve 8900 оператор МТС. Может кому пригодится и они не будут повторять те недейственные способы что проделал я.
Итак:
1. Сервис буки (находятся в Настройка параметров/Расширенные параметры/Пакеты настроек) менять и удалять бесполезно, они с сети снова сами загружаются без вашего ведома.
2. Попытка включения опций WI-FI путем перепрошивки (притом любые вариации с новой на старую и наоборот) положительных результатов не дают.
3. Программа CrackUtill и BBSAKv1.7 тоже ничего не дают. Единственные их полезности заключаются в том (как на мой взгляд) что можно доустановить какие либо программы, сделать сброс устройства к заводским настройкам и перепрошить его. Вполне возможно, что функциональный потенциал данных программ более высок но в разлочке они не помогают (по крайней мере речь идет конкретно о моем устройстве).
4. Теперь о разлочке с помощью МЕР кодов. Из моего опыта, там он не один а несколько и каждый разблокирует какую то функцию (сеть, WI-FI и т.д.). Я провел эксперимент с покупкой такого кода на EBay и могу сказать следующее, когда я ввел МЕР то открылся целый список этих МЕРов и телефон запросил МЕР2 (его я купил), я ввел его а он запросил МЕР3 но естественно его у меня не было а судя из списка их там штуки 4 или 5. Естественно при отказе телефон выдал информацию о сокращении количества попыток ввода и усе

. Этот вопрос остался для меня тоже загадкой т.к. из информации в интернете вся разблокировка сводится к удачному введению кода МЕР2. Т.е. если телефон запросил МЕР3 значить МЕР2 принят.......?
В деле разблокировки Blackberry я конечно новичок но эта стуация с покупкой заблокированного телефона меня задела и я принципиально не буду покупать больше кодов никаких (дело не в деньгах) и попытюсь приложить усили к поиску способов бесплатной разблокировки.
Кстати еще одна информация. Я являюсь давним и постоянным клиентом МТС. При покупке данного девайса продавци не предупредили меня о привязке к оператору и о заблокированном WI-FI а т.к покупка была абсолютно спонтанной то об этих "сюрпризах" я узнал потом, а через два дня мне в отпуск за границу

.
Я прочел ранее информацию в инете что добросовестным и постоянным клиента оператор может разблокировать телефон для поездок за границу. Прирулил я в офис МТС с наивной просьбой. .......но не тут то было послали меня подальше и уехал я в отпуск со своей старинной нокией. Теперь у меня зуб на МТС и навязчивая идея найти способ бесплатной разлочки чтоб запустить его в массы и чтоб кажды мог это сделать. Может это и бредовая идея ............ но факт.