Может немного не по теме, но хочу поделиться опытом в изготовлении самодельного кабеля и бокса. Взял адаптер USB-COM который шол в комплекте с Setool платку вытащил, вставил в коробочку размером 73*65*25 мм,коробочку спаял из одностороннего текстолита, так что внутренняя часть получилась экраном, на передней панели светодиоды RX,TX, IGN ,Power. Разьемы для коннекта кабелей-родной круглый что шел в комплекте, RG-45 (распайка под UNIBOX), RG-45 ( под сименс-своя) . Таким образом получается неплохой бокс, довольно универсальный. Можно собрать простую схему для сименсов которую я выкопал в инете. Схему я собрал в коробочке для компьютерных сетей в офисах с разьемом RJ-45. Выпаиваем разьем с платки, делаем ее копию по размеру, сверлим отверстия под гнездо в плате. Рисуем печатку желательно 2 сторонний текстолит. собираем и шьем. Но учтите что COM порт имеет скорость до 115 кБит/сек. Кабеля к этим а так же другим боксам с разьемом RG-45 можно сделать самому. Я беру провод МГТФ диаметром с изоляцией 0,8 мм , нарезаю необходимое кол-во отрезков примерно по 0,8 м (зависит от типа кабеля), вставляю концы проводов в клипсу RJ-45, обжимаю инструментом для обжима, плету косу и распаиваю на конце к разьему для коннекта с телом. После чего в клипсу наталкиваю ткань -Хлорин смоченную дихлоретаном . Ткань через сутки затвердевает, что придает прочность . Достоинство такого кабеля-гибкость и простота. Можно по вечерам плести штук по 10.
|