Цитата:
Сообщение от Mergan
Подскажи, а как ты выковыривал эти самые заглушки?Я мучался тем-же вопросом заглушки там или термоосаживаемые заклепки..Попробовал поддеть одну загнутой иглой да побоялся испортить корпус.Как их достать без внешних повреждений?
Константин, я посчитал и собрал внешку на 2100МГц по методике зигзагообразных антенн Харченко, про баночные, пишут, что они малоэффективны (кстати по Харченко считал не я один,есть еще одна ссыла на сайт человека как раз об этом) Если интересно отпиши в личку, а заодно поделись, как расковырять мопед (заглушки) без видимых повреждений, чтобы при сборке не осталось следов.Кстати, внутри мопеда всетаки антенное гнездо или как пишут,гнездо для GSM-тестера сервис-центров?
|
Про методику Харченко пока не слышал, спасибо за информацию, погуглю.
Хотя особой необходимости внешней антены, пока сижу в городе, нет, связь нормальная (да и безлимит мой - с ограничением по скорости - на порядок ниже 3G). Вот ближе к лету, как перееду за город на дачу, буду мудрить с макс. эффективной внешней антеной.
Кстати, встречал описание, что её подключали именно к внутреннему разъёму, да и встроенная антена (судя по разводке на плате) идёт к этому разъёму тоже.
Правда пишут, что на дальности больше полутора километров от базовой станции, 3G не может быть получен в принципе, даже с направленной антеной и максимальном уровне приёма. Что-то из теории связи и практических условий, хотя сам этот вопрос не изучал.
А "баночную" просто интересно попробовать как "съёмную" внешнюю антену - чтоб воткнул в неё флешку целиком, без разборки, и работай.

Щаз банка подходящая попалась, попробую, если интересно напишу результат. Хотя пока не искал чем уровень сигнала замерять, в стандартном менеджере есть только нечто типа "палкометра"
Насчёт заглушек - я не ставил целью сохранять их, а потому просто вставил тонкую "часовую" крестовую отвёртку и выкрутил саморезы.

На вид "заглушки" - это тонкий слой не то краски, не то очень тонкого и хрупкого пластика на самоклеящей основе. А вообще, зачем их сохранять-то? Если уж сохранять товарный вид - просто поставить новые и всех делов.
Например по технологии моделистов: дунул из распылителя нитрокраски белой на воду, высохла, воду слил, острой трубочкой (от стержня например), наделал кружочков, смазал клейковиной и на место "заглушек" поставил. Хотя ИМХО извращение это батенька