Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2004, 20:22   #2
Reanimator
Пользователь

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 30 раз за 15 сообщений
Репа: 0
Рекомендую для A35 DOSовский SWUP.Оптимальный вариант.

Я фреей работаю восновном с x45 и x5x_60 поэтому поясню на их примере.
Как я понимаю фрея имеет для каждой версииПО каждой модели соответствующий предзагрузчик(bootstrap loader).Им она считывает boot с собственно загрузчиком при коннекте с телефоном.Если предзагрузчика нет - то boot file is not accepted.Если резануть теспойнт то фрея считает что в телефоне чистая flash , соответственно никакого boot_а с загрузчиком в ней нет и коннект с помощью предзагрузчика не происходит , а вместо него фрея льет full с помощью имеющегося у нее
внутреннего загрузчика для данной модели.Вот здесь то и есть косяк - потому как не на все версии прошивок у фреи есть корректные загрузчики.Поэтому x5x_60 с новыми прошивами ни в какую не коннектятся с фреей 15(предзагрузчика нету) им теспойнт резать надо.Тогда фрея для залива flash_ки использует свой внутренний загрузчик .Но все они корректно работают лишь с версиями 8-10.Для версий выше нужны другие загрузчики которых в 15 фрее просто нет.
Поэтому залить высокую версию по теспойнту конечно можно .Но при восстановлении IMEI через direct unlock получаем невключающийся телефон . В этом вся проблема.
Иногда думаю нельзя ли выдрать нужные загрузчики из WinSwup_а - у него то нет проблем с коннектом с телефонами с высокими версиями прошивок.
Reanimator вне форума   Ответить с цитированием Вверх