Цитата:
Сообщение от Sergey22378
Спасибо огромное за консультацию. Очень много полезного. Кстати хочу сказать про свою модель С702. Сделан довольно качественно. Падал об бетон уже два раза и работает, хоть бы что. С видео разобрался. Теперь бы интернет настроить. Если можно, то кто- нить напишите инструкцию для "дурака" простым народным тектом. Буду очень благодарен этому хорошему человеку. Моё мыло. Буду ждать. Зараннее огромное спасибо доброму человеку.
|
Доброго времени!
Попробую рассказать. И да простит меня модератор (это будет уже n-ный повтор. Если меня за него выгонят - это будет на совести Sergey22378)

Шучу, конечно.
Еще раз напоминаю - все, что будет сказано, относится только к TV C702 одной из ранних версий прошивок. Возможно есть и другие. Гораздо лучшие!
Приступим?
Технически, в инет можно выйти и непосредственно с телефона. Но отсутствие встроенного и невозможность загрузки внешнего броузера, а также ничтожная своя память и невозможность переадресации на флешку делает эту процедуру бессмысленной. Вы увидите только несколько слов записанных латиницей, остальное будет представлено в виде симпатичных квадратиков. После чего аппарат сообщит Вам что память переполнена и откажется от дальнейшего сотрудничества. В общем это не наш путь.
Если Ваша прошивка хоть отдаленно напоминает мою (а удостоверить это может только специалист - я могу судить только по внешним признакам, ползая по меню), Вы сможете использовать телефон только в качестве модема, причем _только_ по bluetooth соединению. Шнурок, (а если грамотно - кабель соединения компьютера и телефона). теоретически должен позволять то же самое. Но не позволяет.Так есть. Почему, вопрос к программистам прошивки. В конечном итоге - на завод- производитель, в КНР.
Итак, на Вашем компьютере должен присутствовать синий зуб. Если его нет - надо купить. USB-устройства недороги; пойдет любое, хоть бы и с 5-10 метровым радиусом действия. Нам надо соединить два устройства, расположенные близко.
Если Вы его только воткнули - на любой операционке пойдет настройка драйверов, причем начиная с 98 винды б-м автоматическая. Может быть придется подставить CD, обязательно входящий в набор зуба. Но если у Вас операционка уровня XP и выше, она все сделает сама. Чуть дольше придется повозится с клоном Линукса. Но что-то мне подсказывает, что у Вас не Линукс. Я прав?
Теперь берем нашего Китайского друга и входим в меню. В правом нижнем углу видим иконку синезубого соединения. Заходим в поменю. 1 пункт предлагает его включить. Включаем.
Теперь выбираем третий пункт - присоединение нового устройства. Он может называться My Device, Мои устройства или еще как-нибудь. Заходим.
Теперь нужно включить оба блютузника - на компьютере и на телефоне. В смысле "поиск других устройств", inquiry New Device или что-то подобное. Если все прошло замечательно компьютер сообщит, что увидел новое устройство что-нибудь типа Nokia TV C702 (это имя можно изменить в 5 пункте меню Setting (установки) 2 подпункте (Change Device Name) - но это потом, если очень понадобится!) и предложит установить соединение. Надо ввести минимум 4-значный код, одинаковый на обоих устройствах. Некоторым хватает и 3 -значного, но редко. Можно ввести четыре нуля, если Вы не боитесь, что к Вам быстренько присосется какой-нибудь добродеятель, любитель халявки. Если такое опасение есть, придумайте код посложнее.
За что не люблю синезубых - если Вы чуть промедлили, устройства отключаются - и все по-новой. На соединение обычно дается минута - и эту настройку, по крайней мере на компьютере, изменить крайне тяжело. Копать придется так глубоко, что проще потренироваться и научиться все изложенное делать шустро.
Если все прошло на ура, компьютер радостно сообщит, что соединение с устройством установлено и тут же обнаружит стандартный блютус-модем, на который опять-таки поставит стандартные драйвера. Если каких-то дров операционке не хватит, их можно скачать на этом форуме. В общем нужно получить ситуацию, когда система увидела модем, установила его и позволила его тестировать средствами винды (или другой операционки).
Прошу, прощения, надо убегать. Вкратце - код доступа GPRS - *99# Остальное в следующем посте, хорошо? А Вы пока добейтесь того, чтобы компьютер увидел телефон, как модем