У меня 32 метра флэшка. Про то что флэшки пишутся секторами знаю. Сначала надо считать сектор, изменить в нем байты, потом стереть сектор во флэшке и только потом записать изменённый. Я пробовал и весь сектор 1 кб ручками вызезать и писать. У меня не получилось, флэштулл выдаёт ошибку и не пишет. Может чего неправильно делаю. Но неужели флэштул сам не может прочитать сектор, изменить стереть и записать изменённый? Зачем же это в ручную делать? И потом, я про это ни одного упоминания на форумах не нашёл. Везде только про вырезать в компараторе 128 байт, урезать до 116 байт и этот кусочек записать.
Люди, вот вы когда сек. зону флэштулом пишете записываете только 116 байт или дополняете её ручками до размера сектора во флэш в 1 кб?
------------------------------------------------
Добавлено позже:
И ещё, секторами в конкретной флэшке наверно бутлоадер должен заниматься. Может с ним чего не так?
И ещё, после записи 116 байт, которая проходит нормально по понятиям флэштула, кроме сектора с сек. зоной, у меня ещё один 1кб сектор во флэшке стирается в FF-ы. Он находиться гораздо выше сектора с сек. зоной. Он то зачем портиться? В результате после прошивки сек зоны. флэштулом фул в телефоне не совпадает с тем что туда заливалось.
PS. со спайдером все ОК.
Последний раз редактировалось slog2; 02.11.2009 в 09:52.
Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
|