Viktor0001, спасибо Вам огромное за стремление помочь. Мой вопрос практически превратился в диалог. Смотрю на Ваши картинки и завидую (по хорошему).

Телефон у меня и так на английском стоит, то что "Введите адрес" в Опере и "Настройки" в JIMM по-русски написано, это только потому, что сами проги на русском, если использую другой браузер, там соответственно по-английски. Но я попробовал Вашу идею по поводу смены языка в телефоне. Поменял несколько раз, в т.ч. и на китайский. К сожалению, проблему это так и не решило. В разные места экрана я тоже нажимал и чего только еще не делал (и круги рисовал и стилусом во все возможные точки тыкал и водил и боковые кнопки держал по несколько секунд и т.д.).
Я пытался найти сайт производителя в Инете, но видно это не реально хотя бы по той причине, что на разных сайтах называеются разные прозводители на I9+ (возможно, что разные конторы их и клепают под одним именем), так же на англоязычных форумах никакой инфы по данной проблеме не нашел.
У меня возник еще 1 вопрос: можно ли попробовать поменять прошивку на другую (например, на ту что у Вас стоит на телефоне)? Есть ли вероятность, что это поможет? И есть ли возможность перепрошить обратно, в случае, если это не поможет?
Прошу прощения, если задаю глупые вопросы, просто никогда раньше не перепрошивал телефоны. Имею 1 отрицательный опыт перепрошивки плеера: перепрошивал iRiver (тоже кстати китайский, но тем не менее офигенный по качеству) на более новую прошивку, которая должна была убрать несколько мелких несущественных глюков. Глюки то она убрала, но зато добавила кучу других, которые повлияли уже непосредственно на звук и воспроизведение. Переврошиваться обратно он не захотел, мотивируя это тем, что эта версия прошивки новее.
Телефоны я покупал здесь:
http://www.lightinthebox.com/HiPhone...5-_p36427.html
Кстати, на картинках и видео, которые выложены на вышеуказанном сайте прошивка тоже отличается от моей, скорее она больше похожа на Вашу, Viktor0001. На фото на сайте, как и у Вас батарейка белая, у меня она зеленая. Ну, еще например на главном экране там написано SLIDE TO UNLOCK у меня GLIDE TO UNLOCK. Да и сам телефон, совсем немного отличается внешне.
О телефоне я еще знаю, что за батарейкой наклейка с надписью I9+ и серийным номером. В моей версии прошивки 5 страниц прокручевоемого меню. Первая станица выглядит так:
Message==Calenda==Photos====Camera
Video P===QQ======Voice m==Call list
Time=====Calculat==Setting===Games
=============ooooo==============
Call======Phonebo==Network==Audio P
При выборе подключения COM Port телефон определяется как MT6225.
Даю эту инфу на всякий случай, может это поможет в определении подходящей мне прошивки, если перепрошивка конечно возможна и она поможет решить проблему с Интернет. Sorry за глупые вопросы, если таковые были. Спасибо.