Микроскопа у меня не конечно, но зато есть лупа с кольцевой подсветкой(большая такая)
Я вот делаю так:
Провод использую от наушников китайских (красный).
Почему именно красный: ИМХО его лучше видно (когда залудишь) насколько отлетела изоляция и чтоб потом при пайке перемычки не замыкали между собой
Провод залуживаю сразу с двух концов на аспирине.
Сразу подгоняю размер не залужиной части по длине будующей перемычки.
Беру швейную иголку,накидываю на нее провод и сгибыю посередине не залуженню часть,на иголке.
Иголку удобно использовать потому что изгиб получается ровным и диаметр изгиба можно подгонять как вам будет угодно, либо по всей ширине иголки,либо поднимая будующую перемычку к кончику иголки(кончик тоньше,и диаметр будет меньше)

Потом кладу перемычку на твердую поверхность и отрезаю залуженые кончики,так чтоб осталось как можно меньше залуженой части,но чтоб ее потом можно было прибаять
Потом уже изогнутую перемычку кладу на место ее назначения фиксирую сначало один конец,потом второй паяльником.потом для надежности когда перемычка зафиксирована на плате, заново пропаиваю кончики.
Перемычку на место назначения кладу либо иголкой(на кончик которой наносится немного флюса,чтоб перемычка прилипала) либо пинцетом с тонкими кончиками.
После того как перемычки уложены, проверяю нет ли среди них замыканий.кладу крошку канифоли, и феном с тонкой насадкой расплавляю ее на 180-200 градусах. Это для защиты
Вот в принципе и все в кратце,как это делаю я. .