Добрый день. Утопила жена телефон SGH-E530. Ненадолго. Решила включить - телефон не включатеся, только вибрирует. Выкличила телефон. Еще часа через 4 включили - не включается и не вибрирует, светодиоды клавиатуры и дисплейной подсветки не горят.
На вскрытии - единичные капли воды на внутренней поверхности корпуса. На плате визуально воды не обнаружено. Видны белые разводы на контактах разъема идущего отнижней половины к верхней, дисплейной.
Делаю все по сервис-мануаулу. Скрин даже выложу внизу для удобства.
1.
Потребление тока >100 ma, если нет, перепрошить.
Господа,есть какой-нибудь способ проверить потребление тока, кроме как разобрать и распаять штекер зарядного устройства, включив амперметр последовательно? Этого я пока не делал, так что шаг пропущен.
2.
Проверьте напряжение Vbat на C551. Должно быть больше 3,3 вольт.
Проверил, так и есть, питаюсь от зарядки, так как аккумулятор сел.
3.
Проверьте ножки U401
#J12 >2.8 вольт,
#А13, #A14 =>2.8 вольт,
Все ОК кроме ножки А14, проверяю ее - там напряжение отсутствует. Вижу по схеме, что это выход VCCA_2_9. Проверяю несколько узлов, которые питаются от VCCA_2_9 - там напряжение по нулям.
Немаловажный момент: напряжение на ножках есть только тогда, когда постоянно нажата кнопка включения. Отпускаешь ее - напряжение исчезает
Однако стоит ответвление алгоритма - если "#А13, #A14 =>2.8 вольт," равно "NO" - стоит проверить напряжение ножки G11 - которое должно быть 1,5 вольт, если нет то надо проверить U401. Проверяю - напряжение действительно 1,5 вольт. Далее следует предложение проверить ножку 27 микросхемы U102:
Freq = 13MHz
Vrms >= 300mV
Vpp *****8786; 900mV
at the pin#27 of U102
Подвожу щуп осциллографа - напряжения нет.
ряд вопросов:
1. Я так и не понял - почему ножку G11 нужно проверять только если "#А13, #A14 =>2.8 вольт," равно "NO" ? У меня NO, я проверил G11 - все ОК, тем не менее настораживает отсутствие напряжение VCCA_2_9.
2. У меня осциллографическая приставка которая тянет только 1 МГЦ. Можно ли с ее помощью хоты бы зафиксировать колебания 13 Мгц? Будет ли при его наличии хотя бы прямая линия соответствующего напряжения, или напряжение будет ниже?
3. Каковы на Ваш взгляд перспективы - я опасаюсь, что замена U401 не поможет. Если в телефоне есть еще неисправности, может ли так получиться, что повторно установленная микросхема сгорит опять?
4. Как расценить указанный мной признак - наличие напряжения только при постоянно нажатой кнопке питания - может быть это говорит о неисправности процессора или Flash?
М |
Выдержка из правил форума
Будьте внимательны: ЗАГОЛОВОК сообщения не может ограничиваться только названиями модели телефона, программатора или программного обеспечения. Также ЗАГОЛОВОК не должен отражать только Ваших потребностей, как например, «Помогите», «Не работает», «Не включается» и т.д..
Ниже приведены примеры корректных и некорректных ЗАГОЛОВКОВ сообщений:
Неверно сформулированные заголовки Образец корректных заголовков
«Помогите, не включается Siemens C35…»
«Siemens C35 перестал включаться после падения (прошивки флеш файлом 20й версии, попытки разблокировать и т.п.…)…» или «Siemens C35 вдруг перестал включаться…» (если действительно телефон выключился и не включается, например, со слов клиента)
«Нужен флеш файл для Samsung A800…»
«Нужен любой, (с русским языком, последней версии и т.п.…) Flash file для Samsung A800…»
«Не могу установить UFS…»
«Не устанавливается драйвер программатора UFS…» или «При инсталляции программы DCT-X_v.1.3M появляется ошибка: File Corrupted…» или «Не знаю, какие программы использовать для программатора UFS и как их устанавливать…»
Модераторы форума негативно относятся к сообщениям с непродуманными ЗАГОЛОВОКАМИ! Такие сообщения отправляются в «Корзину». Здесь Ваше сообщение будет находиться до тех пор, пока Вы не исправите ЗАГОЛОВОК, воспользовавшись кнопкой «Правка» в режиме просмотра Вашего сообщения.
Как правильно написать сообщение на этот форум |
s-v-j |