Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2009, 11:08   #5
mad_biker
Пользователь

Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
На достоверность не претендую, но как я себе это вижу.

UART = Universal Asynchronous Receiver Transmitter = Универсальный Асинхронный Приемопередатчик. UART1, 2 и 3 - это либо его каналы, либо 3 отдельных микрухи, не суть... Можно сравнить их с ком-портами на компе (com1..3).

Соответственно, когда в разных пунктах указываешь один и тот же UART с разными скоростями, тело ругается.

TST-PS, PS и TST-L1 - это 3 логических устройства, потоки с которых перенаправляются либо на UART1..3, либо на USB port, либо в никуда - None (в зависимости от настроек в инж. меню).

ТST-PS юзается для отладки программного обеспечения телефона разработчиками и сервисными центрами для поиска неисправностей.

PS - пользовательский порт, отвечающий за обмен данными с компом по штатному USB или RS-232 кабелю. То есть по логике в этом пункте надо поставить один из UART-ов с нужной скоростью (какую потом будем ставить на комповом ком-порту) для взаимодействия с телом по RS-232, либо USB-port для взаимодействия по USB-порту. Вариант с USB не пробовал и пока не хочу по вполне понятным соображениям.

Кстати говоря, SpiderMan у меня коннектился и на 921600, в то время как на телефоне было сконфигурено 460800. Так что не совсем понятно, что задаёт эта скорость.

Итак, если телефон у вас видится через flash-кабель, ничего менять не нужно. Если нет, попробуйте поменять, есть вероятность, что поможет
mad_biker вне форума   Ответить с цитированием Вверх