Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2008, 11:43   #7
Cody
Пользователь

Поблагодарил: 10
Поблагодарили 11 раз за 9 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Solovei4ik Посмотреть сообщение
Вот-вот. Я отогревать не успеваю, а они уже пстрикают. 2 проца так убил феном, грел сверху. Лучше с обратной стороны платы греть
а с какой температурой ты греешь если не секрет!? сколько микрух отпаял за свою жизнь ни разу такого не было))) поделюсь секретом которому меня кода то учили... если что не так скажу пусть модеры или админ меня поправят ( за что сразу извеняюсь)
значит BGA - довольно таки чувствительная зараза! отпаять его желательно конечно с нижним подогревом но можно и обходиться без него... тогда разница температур в верхней части микрухи (куда мы направляем струю горячего воздуха) и и нижней ( где находится пятаки которые надо отпаять) составляет примерно 20. насколько я помню температера плавления олова 230гр. и ещё если в помещении в котором ты это всё творишь есть лёгкий сквозьнячок (открытая дверь или фортачка) то струя воздуха пролетая прмерно 1-2 см от сопло до микрухи охлаждается ещё на гр.70-80... так что всё сумируем и получаем 330гр. быстро конечно так не опаять зато безопасно!!! ну и насадочка должна соответствовать размерам микросхемы!(диамерт не меньше половины диаганали микрухи)
Cody вне форума   Ответить с цитированием Вверх