Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2008, 21:04   #48
aonmaster
Новичок

Поблагодарил: 16
Поблагодарили 15 раз за 4 сообщений
Репа: 0
.....Поскольку имел постоянные проблемы с прогревом отвалившихся сокетов (феном у меня не получалось равномерно прогреть плату), задумался о приобретении инфакрасного нижнего подогрева-столика AOYUE 853A.
SinSe мне очень подробно (за что ему большое спасибо) описал процесс пропайки при использовании данного девайса. Я уже совсем было решил приобрести такую вещь, но тут у себя в гараже натолкнулся взглядом на маленький прожектор, с лампой 150W. Принес его домой, приспособил на свой "паяльный стол", и попробовал поэксперементировать. Результаты - южный мост ICH4/ICH5 снимается/ставится без проблем (но это я и феном успешно проделываю), сокет 478 снялся у меня почти со всеми шарами, не хватало штук 10. Правда при попытке накатать новые, и погреве термовоздушкой, в сокет начали уходить соседние.. Было две платы с отвалом сокетов: GA-8GEM667 (сокет Т2) и ASUS P4P800-X (сокет Lotes). Первая благополучно прогрелась и успешно стартовала, asus же вообще перестал подавать признаки жизни (а раньше при продавливании мать стартовала).
В общем желание покупать ИК-подогрев пока поослабло. В принципе, прожектор решает те же задачи. Или я не прав, и использование подогрева все же оправдано? Каковы его основные преимущества? Нужен ли он? Вот пара фоток:во, ик станция для пайки южных мостов...http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i...14f7f.jpg.html ....не моё, взято на ром.бе

Последний раз редактировалось aonmaster; 08.11.2008 в 21:15.
aonmaster вне форума   Вверх
Следующие пользователи поблагодарили aonmaster за это сообщение:
pav12 (23.09.2009)