Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2008, 19:10   #269
wiced
Новичок

Поблагодарил: 3
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
NOKIA N900

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вот уже 4 дня читаю форум, надеялся что имеющейся инфы хватит мне для того чтоб
исправить кривой русский на моих китах. Но ни как не получается подключить
через com чтоб флеш тул увидела его. При подключении через обычный USB он определился
как MT 6227 ( почему то второй такой же точно как MT 6218) но я продолжаю работу с первым.
Я нашёл кабель на микрухе PL- 2303HX скрины нашёл как правельно подпоять RX,TX,GND, Далее
разобрал USB шнурок ( 8 пин) и нашёл с помощью прозвона GND на теле( минус где акум полностью прозванивается
на 5 контакт. Сразу хочу сказать что я на форуме нашёл пин для "своего тела" NOKIA N900 но на скрине
не такой тел как у меня и пин 4-Gnd по моему в общем не то. Далее сложнее так как тестера у меня нет, я
хотел разобрать корпус и посматреть мож на плате подписаны RX и TX но не могу ни как, все 6 шурупов выкрутил,
но крышка сидит как влитсая, усилием рук не поддаётся, а подковыривать опасно сломать или раскурочить совсем.
Наверное там внутри защёлки какието. В общем спомощью светодиода я нашол контакт который при нажатии
на вкл тела загорается наверное TX, ещё нашёл который горит постоянно наверное +, а вот RX где
должен быть совсем слабый накал не могу найти, остальные контакты молчат, я в полной темноте пробывал.
Дальше по мануалу работы с флештул я начал пробывать подключить тело к , ну ни какой реакции вообще,
RX я подключал по очереди ко всем контактам, тоже самое поменяв RX на TX но по прежнему тишина.
Начал грешить на микруху, нашёл COM 1 разьём и по скрину найденом где то здесь же подпоялся к нему,
подключил к компу и повтарил процедуру с поиском ручного тыка. Всё так же тишина. Прошу помощи,
мож есть ещё варианты, или я что то не учёл? В флештуле все сделал как написано,галочку убрал где надо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1250007.JPG
Просмотров: 24
Размер:	164.6 Кб
ID:	28860  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1290030.JPG
Просмотров: 21
Размер:	747.6 Кб
ID:	28861  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1290031.JPG
Просмотров: 14