Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2008, 19:36   #7
Aleks100
Пользователь

Поблагодарил: 21
Поблагодарили 26 раз за 12 сообщений
Репа: 7
то что нашел,
проблема октуальна,давайте обобщать и добовлять по этим процам в этой теме.

Цитата:
Сообщение от bbx
Сообщение Ansare Support 03 июн 2008, 01:08
Тема: Телефоны на базе Spreadtrum (SPD) - Как считать?

Автор сообщения: bbx

К работам с телефонами на SPD меня подтолкнул труд от vovic, из которого я взял для себя много полезного, за что ему огромная благодарность.
Читать всем!!!

Там очень подробно описана методика работы с телефонами на SC6600M3E. А то, что Вы прочитаете ниже, является лишь продолжением изучения возможностей работы с телефонами, собранных на процессорах SPD.
И актуальность этой темы сегодня подтверждается увеличением количества поставляемых в Россию телефонов с неMTK CPU. Из последней партии полученных новинок я процентов двадцать не то, чтоб русифицировать, но даже с пинаутом определиться не мог… И опыта работы с неMTK мало, и информации в сети недостаточно. А то, что получилось, читайте ниже…

При работе я пользовался софтом Xintel Box, V2.42, V2.4
VE-SPD Spreadrum Flasher 3.1, VE-SPDME Spreadrum Flasher 2.2a, VE-SPD Flasher 1.42.
Софтом SpiderMan V2.189, V2.22
В работе были 5 моделей телефонов: C3000, C5000, TV200+, TV200, TV900.
Все телефоны имеют 18-пиновый разъем. В комплекте - одинаковый USB-шнур.

1. КАК СОЕДИНИТЬ ТЕЛЕФОН И КОМПЬЮТЕР
Определение распина ни автоматом, ни перебором не удается.
Xintel временами сходил с ума:
spy and analyse define ->-------------
SPDchips connect to phone.
spy define success!RXD:11 TXD:13
set define,must be set resistance to low.
spy define success!RXD:8 TXD:10
spy define success!RXD:6 TXD:5
>>spy complete.

«Родным» USB-шнурком, идущим в комплекте с телефонами, работать не получилось – распин отличается от рекомендуемого SpiderMan Box.
«Родной»: GND – 1,5 D+ -8 D- -9 VCC -17,18
Рекомендуемый: GND – 1,5,10,13 D+ -8 D- -9 VCC - 11
Поэтому нужно:
Переделать USB-шнур с 18-пиновым разъемом по схеме:
GND – 1,5,10,13 D+ -8 D- -9 VCC – 1
или сделать приблуду для перебора из любого USB-шнура, разрезав и припаяв провода с наконечниками, которые можно цеплять на штыри платы ручного перебора от Xintel, при этом обязательно (!) разветвить на четыре-пять черный(GND).
Установить драйвер:
Далее соединяем шнурком/приблудой телефон (аккумулятор вставлен) с компьютером. Коротко нажимаем на вкл. «Найдено новое устройство».
Появляется "Мастер установки нового оборудования", спрашивает путь – указываем папку с драйверами из SpiderMan. Проходит установка драйвера. В диспетчере устройств появляется новый Порт: SCI USB2Serial(COM___).
Все, тело в коннекте! Передергиваем батарею...
2. КАК СЧИТАТЬ ПРОШИВКУ
Я пытался VE-SPD Spreadrum Flasher 3.1, VE-SPDME Spreadrum Flasher 2.2a, VE-SPD flasher 1.42. – если у кого нет - скачиваете с официального сайта Xintel – если донгла нет – работать не будут!
Получается только с VE-SPD Spreadrum Flasher 3.1, другие флэшеры от Xintel не работают:
В продолжении всех работ обязательно контролировать окно диспетчера устройств – SCI USB2Serial(COM___) всегда должен быть виден, разумеется кроме тех моментов, когда выдергиваешь шнурок/вынимаешь аккумулятор.
Таким образом удалось считать фулы с C3000 и C5000.

Фото монстров:
c3000_top.jpg
c3000_bottom.jpg
c5000_top.jpg
c5000_bottom.jpg
Софтом от SpiderMan (где его взять и методика очень подробно описана vovic) также получилось чтение с этих моделей. Причем, чтение проходит раза в три-четыре быстрей, чем на софте Xintel'а при одинаково выставленной скорости!? Одинаково хорошо работает как V2.22, так и старая V2.189… Только как-то «непонятно» она работает – то залетает с
А теперь о проблемах!
TV200+, TV200, TV900.

При соединении этих тел с компьютером SCI-COM появляется и отображается в течении 6-10 секунд… потом исчезает, соответственно, забутить не удается…
Если Вам повезет найти решение – поделитесь…
tv200_top.jpg
tv200_bottom.jpg

tv900_top.jpg
tv900_bottom.jpg

tv200+_top.jpg
tv200+_bottom.jpg
всем у кого инфо по этой теме, присоединяйтесь.
На форуме GSM попытаемся собрать все для работы с эти строптивыми процами.
Это обобщенное то что смог найти на сегодняшний день.Инфо мне не пренадлежит,Все спасибо кто это обобщил.
Просьба всем добавлять.

Последний раз редактировалось Sedy; 02.07.2008 в 17:24.
Aleks100 вне форума   Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили Aleks100 за это сообщение:
Виталий C. (17.12.2008), дед Никифор (20.01.2009)