Пару недель назад наконец-то почти доделал подогрев по твоей технологии:
2 лампы по 300вт, стекло от прожектора +диммер.
Решил проверить эфективность: положил плату от трупа, включил подогрев примерно на две трети мощности и на минутку отвлёкся. Через 1,5-2 минуты услышал громкий хлопок - оказалось что лопнуло стекло, причём на мелкие кусочки, как обычно бъётся к примеру автомобильное, калёное стекло. Так и не понял в чём прикол. Стекло родное от прожектора, в нём оно тоже не хило нагревается, хотя в моём случае конечно намного сильнее, так как находится всего в 15 мм от ламп плюс к этому из-за лежащей сверху платы, не пропускает лучи и тем самым разогревает стекло ещё сильнее.
Вот теперь думаю как выйти из положения. Старался максимально приблизить лампы к поверхности стекла, чтобы увеличить теплоотдачу. Может быть это из-за того что я на 3-5 мм укоротил стекло, так как слега ошибся в размерах когда делал из нержавейки корпус...переделывать было лень, поэтому отрезал флексом стекло.
Вот тереь валяеется моя конструкция и незнаю стоит ли делать новый корпус, чтобы поставить оригинальное стекло или попробовать вырезать из обычного?
Последний раз редактировалось tssergej; 23.10.2007 в 18:29.
|