![]() |
Nokia C7 не загружается
Аппарат принесли с таким же симптомом, проявился, по словам клиента, после попытки обновить прошивку в домашних условиях. сразу отчитал info была битая SLD. Заказал RPL, стер аппарат, прошил последней версией 111.040.1511, залил RPL, все сертификаты восстановлены, но аппарат так же продолжает висеть на заставке секунд 15-20 и потом отключается. Self Test не показывает ни каких аномалий, CLMA в порядке, шлейфик с боковыми кнопками передернул. Далее начал перебирать прошивки. Один раз аппарат загрузился с прошивкой 025.007, но после того как влил RPL опять перестал загружаться. Еще заметил, что когда шью при помощи ATF не проходят сбросы, а точнее только Full Factory Defaults, хотя в Lockal и Test mode входит прекрасно и все остальные сбросы делает.
На данный момент аппарат прошит версией 111.040.1511, восстановлены все сертификаты и BESTом пройдены все сбросы. Далее мысли кончились, заниматься железом пока не спешу, возможно я что-то упустил. Буду благодарен за помощь в восстановлении телефона. Заранее спасибо! P.S.Логи не прикрепляю, так как там все в порядке. |
А с кнопок формат дисков?
|
Тоже пробовал, не проходит формат.
|
селф тест бы,да и при прошивки большой файл контента лили?
|
Цитата:
Нуна было делать так: - сразу отчитал info - битая SLD -- erase flash -- phone > normal mode -- я-я - phone действительно в normal mode, все работает. осталось только - Заказал RPL PS. Проверять, отписываться (erase flash, flash phone, phone normal, if phone = normal then будем решать проблему else под микроскоп) |
Цитата:
Цитата:
Интересно почему UFS и ATF не делает Full Factory Defaults, только BESTом можно пройти этот сброс. Может именно поэтому аппарат не стартует? |
Блин, вот что тут не понятно:
erase flash, flash phone, phone normal, if phone = normal then будем решать проблему else под микроскоп 3го не дано! |
Может ещё попробовать по F-bus UFS-ом сбросы и формат? У меня когда он был, по USB вообще ничем сбросы не проходили.
|
Цитата:
Возможно CLMA какой-то корявый. |
Цитата:
ЗЫ. При наличии прищепки, пробуем с голой платой.. |
Ребята я поражаюсь!
PS. Если на чистую флеш положить прошивку и аппарат не включится - Вам ни один ключ не поможет! PS.P Т.С Сделайте то что рекомендую - сразу все прояснится! PS.PS Никаких сертификатов не нужно, тупо нажать две кнопки и все! PS.PS.P Хорош гадать на кофейной гуще! PS.PS.PS хотя наверное уже Цитата:
Всем спасибо, просьба закрыть тему, аппарат в рабочем состоянии :D |
Цитата:
Но не плохо-бы ещё предварительно промыть ТА в УЗВ, (исключить влагу, жидкости) не редкая вина проблемы.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я рад, что так много людей пытаются помочь)
Проясню ситуацию. Аппарат один раз запустился на прошивке 025.007 с дефолтным IMEI, дальнейшие стирания и прошивки разных версий ни к чему не привели. О том, что на белле для запуска должен быть исправен CLMA я знаю и восстанавливал его из бекапа RPL и при помощи ATF. Сейчас телефон, после стирание-прошивка, не запускается - с 025.007(просто вибро), с 111.040.1511 только секунд 15 заставки Nokia и отключение, после этого можно опять включить с кнопки. Состояние платы идеальное, даже пыли нет(ну только на системном разъеме), это было проверено в первую очередь. В понедельник попробую прошить по Fbus. Если результат будет аналогичный, то займусь железом. Опыт в перекатке бутербродов с ямками в проце имеется. Обязательно отпишу о результатах. |
У меня была такая же проблема 2 дня назад.Приехал ТА из Польши. Я шью ему последнее версию прошивки ATF-ом по USB он с ошибкой заканчивает шить-вкл. на заставке и все.И что ему не делал не хрена не помогала.Пришлось вскрывать ТА что б попробовать через Fbus режим. Прошил тоже самое в локаль не входит.Далее стираю полностью аппарат,прошиваю 25 версию ТА входит локаль уже но имей 123456789...Потом шью 111 версию,восстанавливаю RPL бекап,PM бекап и дальше CLMA...в общем тело ожило и уже лежит продается на витрине :)
|
Всем кто принимал участие, еще раз спасибо! Аппарат восстановлен, проблема была в отсутствии/повреждении контента. Стер телефон и прошил при помощи ATF, восстановил сертификаты. Далее прошил той же версией при помощи Phoenix, только с файлом контента. После прошивки опять слетели сертификаты, которые я повторно восстановил. Аппарат запустился.
Тему можно закрывать. |
Цитата:
Цитата:
На 25-ой после восстановления RPL ТА. запустилось бы даже без CLMA. ключей.. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |