![]() |
перепрошивка телефона CRTEL TVE72++
Подскажите кто в теме - при помощи какой программы можно перепрошить этот телефон или хотя бы сделать ему хард ресет.
Также буду рад если кто откликнется и подскажет какой нужен кабель для работы с этим ТФ. Я подозреваю что нужно спаять переходной кабель : jack 2.5 (4 pin) to (RX,TX TTL) и далее подключить это к ком порту через преобразователь уровней на MAX232. если я прав подскажите где посмотреть распиновку такого шнурка. |
Доброго дня, ну для начала ты должен определиться на каком процессоре он (скорее всего это mstar), если это так, то берешь любой продукт который работает с этим процессором (например gpg dragon) и прошиваешь фулл. Фулл на него возможно есть, точнее есть, но не всегда подходят, надо эксперементировать, только не забыв слить родной фулл с телефона.
|
Цитата:
3. И наверно основное, внимательно почитайте в этом разделе, очень много вопросов отпадает.. >> http://www.gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204 |
проблема с ТФ очень проста - при включении просит ввести код ..код понятно что неизвестен (после баловства владельца с тф и бездумного тыканья по кнопкам).
Я подумал что можно перепрошить раз нет информации как сбросить пароль. |
Цитата:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=60264 http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=57044. Разобрать ТА и посмотреть на каком он процессоре собран (,""например"" проц MW8533D или CPU: MT62**** ) желательно приложить фото ТА. и платы. ЗЫ. шить ТА думаю не надо достаточно будет сделать формат.. |
по выше указанным ссылка уже ходил и читал.
У меня вопрос можно по подробней про "достаточно будет сделать формат..". Как сделать этот формат? Жаль конечно что нет простой комбинации клавиш для входа в сервисное меню... |
Вложений: 1
Если такой, то - Crtel TV E72++ собран на проце SPD 6620, бесплатных решений нет. Ищите любой современный программатор по китам.
|
программатор на MAX232 у меня есть. Какую программу можно использовать для работы с этим ТФ?
|
Вы непоняли, МАХ- это не программатор, вам надо Dragon, Avator, Miracle, Volcano, и тд. любой из этих боксов...
|
всё ясно. подскажите стоимость разблокировки этого тф в Киеве.
Хочу понять момент выкинуть его или дать добрым людям немного заработать денег. |
попробуйте эти..
Цитата:
Цитата:
|
тф не вскрывал пока.
выше указанные коды проверю, но наверное не помогут , так как тф в режиме ввода пароля находится. Про интерфейс уже писал, что имея переходник USB to COM, а после преобразователь уровней на MAX232 - я получаю 3 провода RX,TX и GND. (Я этим девайсом радиостанции Vertex шью (правда из сигналов Rx и Tx я делаю ещё Mbus при помощи диода.)) Вот потому и спрашивал куда потом эти 3 провода подключать. Видел вариант , что их можно подключать к порту микро юсб на тф или искать на плате. Но вот выше мне сказали что нужно бокс хитрый типа Miracle. так что теперь я в расстройстве и не знаю стоит ли его разбирать если бокса у меня нет или все таки можно как то иначе подключится без этих боксов? |
Офф. Ещё раз очень внимательно читаем ссылки там в темах про все сказано, про прошивку, формат, как, чем, что, и куда подключать.
Изначально надо знать, как уже неоднократно писали выше на каком процессоре собран ТА. для того чтоб дали более внятный ответ. Судя по Вашим постам для Вас оптимально.. Цитата:
|
не подошли коды
Так же не удалось дать добрым людям заработать денег. На радио рынке только один человек согласился попробовать за 100грн разлочить тф, но к сожалению ничего не получилось. |
Код хранится в NVRAM кита Если это spreadtrum то нужна прога NVEditor из дебажного набора Сприда если МТК - то сервисная прога MAUI META И не надо не куда паятся и собирать прошивочные кабели(подключение: ВЫКЛ кит с зажатой ОПРЕДЕЛЕННОЙ кнопкой прога уже запущена-коннект "на лету"!)
|
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |