GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Nokia BB5 - для пользователей телефонов (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=202)
-   -   Nokia C2-01 периодически пропадает сеть (https://gsmforum.su/showthread.php?t=93925)

canopy 02.02.2013 17:48

Nokia C2-01 периодически пропадает сеть

Здравствуйте. Есть Nokia C2-01, которая неоднократно падала и довольно больно. Все было нечего, но вот в определенный день начала периодически пропадать связь. То есть, человек разговаривает по этому телефону, раз - и пиликанье в динамике. Смотрит на экран - нет сети... Через несколько секунд появляется покрытие и все нормально. Периодичность сего явления совершенно хаотическая. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. В какую сторону копать. Заранее спасибо.

vekt 02.02.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от canopy (Сообщение 446464)
В какую сторону копать.

Копают в огороде от забора и до обеда, а Вам дорогу в сервис гадалка нагадала.

yurii-62 02.02.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от canopy (Сообщение 446464)
Здравствуйте. Есть Nokia C2-01, которая неоднократно падала и довольно больно.

:icq13:

Куда падала то, довольно больно кому, чему ? мож уже в глубь копать надоть..:D

canopy 02.02.2013 18:31

vekt, огромное спасибо за демонстрацию сарказма. Думаю гадалка, у которой Вы работаете рекламным агентом Вас щедро отблагодарит. Если Вы не против - скиньте контакты, мне с ней еще по некоторым вопросам нужно проконсультироваться(да прости меня администрация, да ниспошли на меня милость сих суровых модераторов).

yurii-62, телефон падал и на кафель, и на плитку и еще на многие поверхности. В общем, много раз. Все остальные функции работают нормально.

vekt 02.02.2013 18:49

А что тут не понятно? Без знаний, необходимого оборудования- это не сможете сделать, надо просто отнести тушку туда, где всё есть для ремонта. Разве это я не объяснил в своем посте?

yurii-62 02.02.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от canopy (Сообщение 446470)
vekt, огромное спасибо за демонстрацию сарказма. Думаю гадалка, у которой Вы работаете рекламным агентом Вас щедро отблагодарит. Если Вы не против - скиньте контакты, мне с ней еще по некоторым вопросам нужно проконсультироваться(да прости меня администрация, да ниспошли на меня милость сих суровых модераторов).
.

Не рановато свое остроумие показуете? лучше-б проявили его в создание темы, подобные постановки вопроса положено отправлять в топку..:cool:
ЗЫ. что было пред принято Вами для устранения данной проблемы, ничего, что Вам может помочь в этом сучае, vekt сказал..

canopy 02.02.2013 19:21

vekt, при всем уважении к опытным мастерам и Вам как таковому лично, но Вы уже написали целых два поста не о чем. Неужели Вам настолько трудно, поделиться своими соображениями по данному вопросу, пусть даже с человеком неопытным. Или Вам корона мешает(простите за грубость, иного в голову не приходит). Форумы, пусть даже узконаправленные, на это и придуманы. Делиться опытом, помогать советом... Для чего существует ветка Nokia для новичков? В ней имеют право отписываться только инженеры с 30 летним стажем? Ничего личного. Если никто не хочет помочь - скажите сразу, я закрою тему дабы не осквернять своим раздражающем присутствием сей форум.

vekt 02.02.2013 19:26

Ну вот, скажем, работаете Вы в автосервисе, к примеру, или еще где-то, где Вы спец, захожу я на Ваш форум и говорю, что я денег платить Вам не хочу, просто скажите где и что надо сделать, что бы бесплатно. Что Вы мне ответите? Здесь тоже самое: тут мастера общаются между собой...

canopy 02.02.2013 19:31

vekt, все понял, спасибо. Странно, я в виду опыта по своей специальности, такого на компьютерных форумах никогда не замечал. Мани-мани... Всего Вам хорошего. Успехов на профессиональном поприще(искренне, без сарказма).

vekt 02.02.2013 19:36

Компьютерные форумы разные бывают: одно дело, когда дело в софте, который на многих углах инета лежит. другое дело- виновато железо. Вы тоже не будете учить обычных пользователей перекатывать, менять южники, северники и т.д., тем более зная, что необходимого для этого ремонта нет.

canopy 02.02.2013 19:45

vekt, не знаю... Разные у нас с Вами взгляды. Если человек пишет "нет букавок на мониторе" - то я, ЕСЛИ ХОЧУ, отвечаю, какие способы есть для диагностирования проблемы "букавок" и если определились с проблематикой, тогда предлагаю варианты решения. Если НЕ ХОЧУ - то не отвечаю и все. Спалит юзверь свой БПшник или видеокарту - его проблемы, меня не интересующие. Ну да ладно, открытая мною тема уже начинает смахивать на флудилку...

yurii-62 02.02.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от canopy (Сообщение 446479)
vekt, Ну да ладно, открытая мною тема уже начинает смахивать на флудилку...

Ваших пять постов уже, повторяю вопрос, что вы предприняли для того чтоб устранить неисправность ТА???? видны только Ваши препинания...

canopy 02.02.2013 21:40

yurii-62, простите, я, честно говоря, не надеялся на ответы по теме в данной теме(каламбур:-)). Ничего профессионального не было сделано. Я полностью разобрал телефон и, насколько это возможно, внимательнейшим образом осмотрел содержимое. Явных физических поломок не заметил, контакты все на месте. Больше я ничего не производил. Решил, так сказать, посоветоваться...

azis29 03.02.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от canopy (Сообщение 446483)
yurii-62, простите, я, честно говоря, не надеялся на ответы по теме в данной теме(каламбур:-)). Ничего профессионального не было сделано. Я полностью разобрал телефон и, насколько это возможно, внимательнейшим образом осмотрел содержимое. Явных физических поломок не заметил, контакты все на месте. Больше я ничего не производил. Решил, так сказать, посоветоваться...

Офф
Что тут спорит и обидеться? С первого поста довольно ясно что ТС не понимает по железу, и не стоит спорит с модерном..Самый выгодный вариант отнести специалисту тем более дефект не так уж простой, даже некоторые мастера среднем уровне не могут сделать эту причину...

yurii-62 03.02.2013 08:15

Ну теперь еще раз внимательно осматриваем, коннектор АКБ не отбит пробуем с другим АКБ, осматриваем контакты и цепи антенны, если результата нет, тут уже нужно оборудование, сделать SelfTest и дальше по железу, кстати что мы имеем из оборудования для ремонта ТА???
ЗЫ. Если онного нет то ((Вам дорога в сервис, даже и к бабушке ходить не надо.. ;)

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.