GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Siemens BenQ (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Помогите разобраться с Joker и FFSinit (https://gsmforum.su/showthread.php?t=9223)

Ulex 15.05.2006 07:57

Помогите разобраться с Joker и FFSinit

Собственно Джокером научился форматировать файловую область в сервис режиме.

А65 без проблем потом принял заливку из Ffs по томуже кабелю

а вот А60 и С60 проблемы - Ffs не видит их. Неужто из-за тест поинта?

Далее по Джокеру

пытался разобраться в назначении всего что там есть, но видимо мозгов маловато, где можно найти подробное описание Джокера?

Ps
поиском пользовался, но не все нашел
Во многих постах используется дохрена сокращений :( мне не понятных.

-=Z!P=- 16.05.2006 09:43

Цитата:

Сообщение от Ulex
Далее по Джокеру

пытался разобраться в назначении всего что там есть, но видимо мозгов маловато, где можно найти подробное описание Джокера?

Ps
поиском пользовался, но не все нашел
Во многих постах используется дохрена сокращений :( мне не понятных.

Да уж.. дожили. Плохо пользовался. Иногда надо просто ткрыть глаза.
http://papuas.allsiemens.com/Joker.htm

jblack 16.05.2006 11:00

Да особенно если в джокере подвести курсор к любой кнопке то во всплывающей подсказке будет описано назначение кнопки.

st.gans 16.05.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от Ulex
а вот А60 и С60 проблемы - Ffs не видит их. Неужто из-за тест поинта?

это больше похоже , что ффс не хочет с твоим каблом работать

monk 16.05.2006 12:31

FFSInit - довольно капризная штука :(

Попробуй еще раз, и с этим и с другим кабелем :)
Да и еще - после стирания FFS - необходимо дождатся включения тела, а после этого снова выключить и включить телефон :)

З.Ы. чтот я не понял - ТП то порезан или нет? ;)

-=Z!P=- 16.05.2006 15:23

Цитата:

Сообщение от st.gans
это больше похоже , что ффс не хочет с твоим каблом работать

Кстати, ffs_init и правда глючный. У меня тоже для a60 и c60 не проливает и не распаковывает ffs. Для других моделей без проблем. Кабель 100% рабочий, пробовал на разных компьютерах с разными ОС.

st.gans 16.05.2006 15:36

из личного опыта.
ффс без проблем шьется кабелями собраных на микросах Prolific Pl-2303

-=Z!P=- 16.05.2006 16:43

Цитата:

Сообщение от st.gans
из личного опыта.
ффс без проблем шьется кабелями собраных на микросах Prolific Pl-2303

Ты не поверишь, но у меня как раз он.

wesh 16.05.2006 16:57

Цитата:

Сообщение от -=z!p=-
Ты не поверишь, но у меня как раз он.

Просто установи Дата Суит и все покатит,с любым кабелем

-=Z!P=- 17.05.2006 08:26

Цитата:

Сообщение от wesh
Просто установи Дата Суит и все покатит,с любым кабелем

Спасибо, я чего-то сразу недодумался про него. Век живи - век учись.

KoNik 17.05.2006 21:40

Дата сюит -это конечно клёво... Тока я с ней не работал, а т.к. надо в оба диска в теле лезть (а во втором Т9, книжка, всё, что по умолчанию..), то не знаю даже, стоит ли... ффс у всех так глючит на 3-х проводных кабелях, с CTS-RTS нормально льёт... У меня у самого так было, подпаял сопротивления на 22ком на cts-rts, всё пошло... Ну а вообще я стараюсь сохранить данные тела... У Клиентов как правило книжка в телефоне, контент там разный, а за него то-ж деньги плачены...
Перед формато сливаю фулфлеш, потом из него достаю всё, что было... И мне не долго, и человеку приятно.

wesh 17.05.2006 21:55

Цитата:

Сообщение от KoNik
Дата сюит -это конечно клёво... Тока я с ней не работал, а т.к. надо в оба диска в теле лезть (а во втором Т9, книжка, всё, что по умолчанию..), то не знаю даже, стоит ли... ффс у всех так глючит на 3-х проводных кабелях, с CTS-RTS нормально льёт... У меня у самого так было, подпаял сопротивления на 22ком на cts-rts, всё пошло... Ну а вообще я стараюсь сохранить данные тела... У Клиентов как правило книжка в телефоне, контент там разный, а за него то-ж деньги плачены...
Перед формато сливаю фулфлеш, потом из него достаю всё, что было... И мне не долго, и человеку приятно.

Ты,чё читать не умеешь,какие сопротивления,какие диски в посте идёт
речь только об А60/С60,которые действительно не работают с FFSInt-ом
без Дэс или Дата Суит,глаза разуй,а потом пиши.........

KoNik 17.05.2006 22:27

С прочтением у меня всё в поряде, у тебя с головой наверно что-то... Говорю то, что знаю точно... Поднял штук 100 а60/с60...

wesh 17.05.2006 23:12

Цитата:

Сообщение от KoNik
С прочтением у меня всё в поряде, у тебя с головой наверно что-то... Говорю то, что знаю точно... Поднял штук 100 а60/с60...

Не,груби сынок..........
Говорю тоже,что знаю точно,человек не зря пост зарядил,есть
такая проблема и у меня была поначалу,тоже один чел присоветовал....
Може ты какой кудесник или фокусник?

Ulex 18.05.2006 10:02

Спасибо всем ответившим, действиельно когда лазил по сайту ПАПУАС чего то не угядел

спишем на мои -4 диоптрии :)

Дата сьюит - где его можно взять?

-=Z!P=- 18.05.2006 11:06

Цитата:

Сообщение от Ulex
Спасибо всем ответившим, действиельно когда лазил по сайту ПАПУАС чего то не угядел

спишем на мои -4 диоптрии :)

Дата сьюит - где его можно взять?

Заходишь на поисковик (например, ya.ru), вводишь Siemens Data Suite и получаешь множество ссылок. Если хочешь чего-то добиться, иногда надо подумать самому.

KoNik 18.05.2006 16:05

Цитата:

Сообщение от wesh
Не,груби сынок..........
Говорю тоже,что знаю точно...

Отец, блин, когда соску изо рта вытащишь, то обрати внимание, что FFSInit работает с ВКЛЮЧЕННЫМ телом. Если тебе это ничего не говорит, то с включенными телами комп работает как с МОДЕМАМИ. А для нормальной работы модема необходим сигнал RTS-CTS. Если и это ничего не говорит, то я прям и не знаю зачем ты вообще чего-то пишешь...
Далее. Если кабель трёх-проводной, то DES (кстати не Data Suite (это для нокий) а Data Exchenge Software) и SiMoCo и ещё куча софта не говоря уже о флешерах, будут видеть телефон, работать с ним и всё пучком. А FFSInit не будет. Потому, что ему нужен CTS-RTS. По сопротивления - если на контакты CTS-RTS напаять резисторы примерно по 20 кОм и на массу, то для тела создаётся типа эмуляции этих сигналов. И оно работает. Льёт FFSInit на раз... и в а60 и в с60. Описанные проблеммы не касаются UniBox и кабелей на 5-ти проводах.
Вот такое изложение, отец, отметку ставить будешь?:icq12:

-=Z!P=- 18.05.2006 16:35

Цитата:

Сообщение от KoNik
Отец, блин, когда соску изо рта вытащишь, то обрати внимание, что FFSInit работает с ВКЛЮЧЕННЫМ телом. Если тебе это ничего не говорит, то с включенными телами комп работает как с МОДЕМАМИ. А для нормальной работы модема необходим сигнал RTS-CTS. Если и это ничего не говорит, то я прям и не знаю зачем ты вообще чего-то пишешь...
Далее. Если кабель трёх-проводной, то DES (кстати не Data Suite (это для нокий) а Data Exchenge Software) и SiMoCo и ещё куча софта не говоря уже о флешерах, будут видеть телефон, работать с ним и всё пучком. А FFSInit не будет. Потому, что ему нужен CTS-RTS. По сопротивления - если на контакты CTS-RTS напаять резисторы примерно по 20 кОм и на массу, то для тела создаётся типа эмуляции этих сигналов. И оно работает. Льёт FFSInit на раз... и в а60 и в с60. Описанные проблеммы не касаются UniBox и кабелей на 5-ти проводах.
Вот такое изложение, отец, отметку ставить будешь?:icq12:

Тебе не надоело попусту писать? прочти ещё раз всю ветку и поймёшь, что всё сказанное тобой, конечно, верно, но совсем не по теме.
Если в лом читать, я повторю: ffs_init не проливался на A60 и C60 (MC60 тоже вроде), а на остальные модели великолепно (a65, s-gold'ы и т.д.). Мало того, его даже распаковать нельзя было, чтоб вручную пролить. Решение: обычная установка siemens data suite (поверь мне, есть такая программа) или data exchange software. Т.е. не надо её запускать, просто установить. После этого ffs_init работает нормально для A60/C60.
Если не дошло, то добавлю, что кабель у меня с резисторами, 100% рабочий, великолепно проливает ffs_init.
Цитата:

Сообщение от -=Z!P=-
Кстати, ffs_init и правда глючный. У меня тоже для a60 и c60 не проливает и не распаковывает ffs. Для других моделей без проблем. Кабель 100% рабочий, пробовал на разных компьютерах с разными ОС.

st.gans 18.05.2006 16:36

станно. а почему у меня (и не только ) работает на трех

-=Z!P=- 18.05.2006 16:37

Цитата:

Сообщение от st.gans
станно. а почему у меня (и не только ) работает на трех

Резисторы вроде нужны, чтобы телефон определял подключенный аксеcсуар по *#06#.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.