GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   LG - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=251)
-   -   Lg Gt540 восстановить imei (https://gsmforum.su/showthread.php?t=92007)

kurbatic 16.10.2012 09:11

Lg Gt540 восстановить imei

Всех приветствую. Пришел аппарат после неудачной прошивки с убитым boot. Бут восстановил с помощью Medusa. Потом пролил V20E_00.kdz. В результате аппарат завелся, но сети не видит - не родной imei. Из программаторов только ufs, Medusa box, Setool. Lgtool имеет функцию воостановления для этого аппарата, но на последнем шаге выдает ошибку. Может кто подскажет как с помощью того что есть восстановить аппарат...

panascan 16.10.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от kurbatic (Сообщение 439018)
Может кто подскажет как с помощью того что есть восстановить аппарат...

Никак. Проблема в контрольных суммах зоны безопасности. Восстановить можно:
1. пролив полностью правильный фулл RIFF'ом
2. с помощью Octopus, Vigus

Despedo 16.10.2012 12:14

Можно пролить фулл рифом, как выше писали, но имей будет донорский... Я На этих аппаратах имей правил через Vygis.

ivan_ashurov 16.10.2012 12:20

октопус тоже делает, есть смысл подкупить активацию к медузе!

kurbatic 16.10.2012 12:51

Очень фигово. Очень жалею, что купил Медузу а не Октопус. Может кто подскажет, почему LgTool выдает
следущее:

------------------------------------------------
Добавлено позже:
Цитата:

Сообщение от ivan_ashurov (Сообщение 439026)
октопус тоже делает, есть смысл подкупить активацию к медузе!

Если это _http://*****************.ru/shop/gsm/octopus_lg_activation_for_medusa_box.php_, то смущает следующий пункт:

Пожалуйста, обратите внимание, что вы не сможете работать с вышеперечисленными мобильными устройствами с помощью Medusa Box. Чтобы проводить сервисное обслуживание этих моделей вам понадобиться Unibox интерфейс и набор соответствующих кабелей. Для достижения лучшего результат мы рекомендуем использовать Octopus Box и кабели Rextor.

Насколько я понял - не будет работать с коробочкой Медцзы...? Или путаю?

jblack 16.10.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от kurbatic (Сообщение 439028)
Пожалуйста, обратите внимание, что вы не сможете работать с вышеперечисленными мобильными устройствами с помощью Medusa Box. Чтобы проводить сервисное обслуживание этих моделей вам понадобиться Unibox интерфейс и набор соответствующих кабелей. Для достижения лучшего результат мы рекомендуем использовать Octopus Box и кабели Rextor.

Насколько я понял - не будет работать с коробочкой Медцзы...? Или путаю?

Именно с боксом Медузы работать не будет, нужен infinity box, SPT box одним словом любой создающий виртуальный ком порт.

kurbatic 16.10.2012 14:10

Почему же написано: Octopus LG активация для Medusa Box позволяет проводить прошивку, разблокировку, восстановление IMEI и другие сервисные операции с мобильными телефонами LG с помощью программатора Medusa Box?
Добавлено позже:
Из боксов, кроме медузы, есть UFS, Setool, GPGDragon...

jblack 16.10.2012 17:02

Medusa Box выступает в роли ключа защиты, а сама программа может производить все вышеописанные операции только через UART интерфейс в медузе JTAG чувствуется разница, если нет то не стоит вообще заниматься данным делом. Setool box наверно подойдет выше написал любой бокс который создает порт, хоть кабель FT232 итд.

kurbatic 16.10.2012 18:23

А подойдет вот такой интерфейс в данном случае? В самом низу распиновка.
И еще вопрос... Интересно, если я перепрошью его под андроид 1.6 - получится восстановить imei с помощью LGtool, а потом прошиться на андроид 2.1?

DB2020_Logs 16.10.2012 18:42

Как вариант - залить через JTAG дамп с прошивкой V10xxx, сделать Unlock, Fix IMEI, Fix Bluetooth, а потом залить прошивку V20xxx в DZ-формате.

bulo 17.10.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от kurbatic (Сообщение 439051)
А подойдет вот такой интерфейс в данном случае? В самом низу распиновка.
И еще вопрос... Интересно, если я перепрошью его под андроид 1.6 - получится восстановить imei с помощью LGtool, а потом прошиться на андроид 2.1?

Вы готовы дать $99.00 за какой то кабель с эмуляцией СОМ? Я бы луче "на коленке" за несколько минут спаял...

kurbatic 17.10.2012 08:54

99 - это круто. Но такой у меня есть. я просто поинтересовался - подойдет ли такой. А то что на Ali - цены охренетительные это факт.

bulo 17.10.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от kurbatic (Сообщение 439084)
я просто поинтересовался - подойдет ли такой.

Что то я не очень понял в чем вопрос? Неужели легче на форуме написать, чем самому попробовать?

kurbatic 17.10.2012 15:35

Интересуюсь я перед тем как купить активацию за 100 долларов чтобы знать не придется ли еще бегать искать Унибокс или Октопус.
Добавлено позже:
Цитата:

Сообщение от DB2020_Logs (Сообщение 439054)
Как вариант - залить через JTAG дамп с прошивкой V10xxx, сделать Unlock, Fix IMEI, Fix Bluetooth, а потом залить прошивку V20xxx в DZ-формате.

С этим неполучилось... Что проделал...: Подпаял jtag, стер аппарат, записал repair c поддержки медузы. А вот дампа V10xxx там нет. Пробовал пролить с помощью Lgtool или kdz - ошибки. 20 ю - без проблем. На чистом аппрате Lgtool также не делает восстановление Imei. Сегодня еще покопаюсь... не получится - куплю активацию октопуса.

jblack 17.10.2012 15:59

А с чего развели демагогию, именно GT540 делается обычным прямым microUSB кабелем. Но для дальнейшего полноценного использования все таки нужен какой нибудь бокс хотя все больше и больше моделей сейчас используют USB.

yurii-62 18.10.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от kurbatic (Сообщение 439117)
Интересуюсь я перед тем как купить активацию за 100 долларов чтобы знать не придется ли еще бегать искать Унибокс или Октопус.
Добавлено позже:

С этим неполучилось... Что проделал...: Подпаял jtag, стер аппарат, записал repair c поддержки медузы. А вот дампа V10xxx там нет. Пробовал пролить с помощью Lgtool или kdz - ошибки. 20 ю - без проблем. На чистом аппрате Lgtool также не делает восстановление Imei. Сегодня еще покопаюсь... не получится - куплю активацию октопуса.

Оctopus GT540 делает проверено, по боксу, Medusa box не имею но при активации Medusa к Оctopus нужен Box Medusa.

kurbatic 18.10.2012 18:12

Новая проблема... Купил активацию Oktopus Lg, все прошивается. Разблокирую, меняю IMEI, все идет без ошибок,но... Симку не определяет, сеть не видит. Единственно я не смог восстановить адрес BT. Может это влияет?... И где его взять если хозяин покупал б/у и документов нет.

yurii-62 19.10.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от kurbatic (Сообщение 439182)
Новая проблема... Купил активацию Oktopus Lg, все прошивается. Разблокирую, меняю IMEI, все идет без ошибок,но... Симку не определяет, сеть не видит. Единственно я не смог восстановить адрес BT. Может это влияет?... И где его взять если хозяин покупал б/у и документов нет.

Полей эту.GT540AT-00-V20e-BAL-XXX-MAR-22-2011

kurbatic 19.10.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от yurii-62 (Сообщение 439208)
Полей эту.GT540AT-00-V20e-BAL-XXX-MAR-22-2011

Такую и залил.

yurii-62 20.10.2012 08:23

Вложений: 1
Попробуй это пролить имя поправиш..

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.