![]() |
На дисплее X100 полоса
Привет всем.
Вчера поменял дисплей на Samsung X100, первый раз. Поначалу всё путем работало в разобранном виде. Правда дисплей бу, но 100% рабочий, проверено на рабочем теле. Я собрал телефон, включил, на дисплее появилась горизонтальная полоска с миллиметр, и рядом такая же пульсировала. Разобрал, включил, полоса увеличилась до 3х мм. Я дисплей отстегнул от платы, попробовал поискать возможный плохой контакт, хотя паял под микроскопом, и проверил всё. Опять попробовал включить, и на моих глазах полоса за пару секунд расширилась, и щас где то мм 6-8. Ладно б/у дисплей, с рабочего тела, а еслиб новый?! Обьясните пожалуйста, чё я своими корявыми рученками мог загубить? Хотя всю жизнь с электронникой, правда более крупной. На мобилки с год как перешел. Как работает этот дисплей, какие предосторожности надо соблюдать? Заранее всем спасибо. |
ДИСПЛЕЙ ПОМЕР,АМИНЬ.:icq06: ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ МИКРОСХЕМА УПРАВЛЕНИЯ(ЧИП НА СТЕКЛЕ) ОТСЛОИЛАСЬ.НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ,БЫВАЕТ.ИЗ-ЗА НЕПРОПАЯ ШЛЕЙФА,ОБЫЧНО ОН ПОЛНОСТЬЮ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.
|
Просмотри микросхему и дорожки, идущие к ней под микроскопом - нет ли трещин и расслоений(часто губят горячим воздухом). И, если всё ОК, проверить бы неплохо всю мелочь на дисплее и на плате(связанную с дисплеем) - особенно резисторы.
...а потом - в утиль:icq18: |
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |