GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - раздел для пользователей (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Nokia n8-режим полёта (https://gsmforum.su/showthread.php?t=87863)

Djtroyan 24.03.2012 14:50

Nokia n8-режим полёта

Есть точная копия n8: одна сим, флешка, блютуз. Тв, wi-fi, gps, java-нету.
Проблема возникла после зарядки телефона в выключенном состоянии: включился режим полёта, выключить его не могу. сброс настроек через меню желал-не помогло.
Подскажите советом, что делать?

MobileLine 24.03.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Djtroyan (Сообщение 421797)
Есть точная копия n8: одна сим, флешка, блютуз. Тв, wi-fi, gps, java-нету.
Проблема возникла после зарядки телефона в выключенном состоянии: включился режим полёта, выключить его не могу. сброс настроек через меню желал-не помогло.
Подскажите советом, что делать?

Могу посоветовать отнести в СЦ.

Djtroyan 24.03.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от MobileLine (Сообщение 421800)
Могу посоветовать отнести в СЦ.

у нас в городе китайцев не ремонтирую(хз почему, население 40 000).
так что придется самому разбираться...
забыл добавить что он ещё перезагружается когда захочет...

vanderbit 24.03.2012 16:19

режим полета значит симку не видит. то что это после зарядки - ни очем не говорит. разбирать и смотреть замок сим если есть таковой если нет смотреть ноги и пайку. не раз такие были с непропаем.

Djtroyan 24.03.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от vanderbit (Сообщение 421811)
режим полета значит симку не видит. то что это после зарядки - ни очем не говорит. разбирать и смотреть замок сим если есть таковой если нет смотреть ноги и пайку. не раз такие были с непропаем.

Может дело всетаки в ПО? Сим он видит(точнее контакты с СМС на ней). Ещё работать блютуз перестал (его вообще нет), пробовал запустить его *#900#, вышло сообщение что БТ включен, но в меню я его так и не увидел.
Телефон односимочный, а показывает что у 2х сим нет сигнала. Раньше показывал уровень сигнала только одной сим.

vanderbit 25.03.2012 10:57

у них на плате два разъема под симку. один иногда не распаян(тот что сверху), тоесть отсутствует коннектор. может тело прошивали не родной прошивкой? само по то не может мутировать так скажем.

Djtroyan 25.03.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от vanderbit (Сообщение 421890)
у них на плате два разъема под симку. один иногда не распаян(тот что сверху), тоесть отсутствует коннектор. может тело прошивали не родной прошивкой? само по то не может мутировать так скажем.

тело вообще не прошивал. никогда не показывал состояние 2х сим, всегда только одной. может это уровень сигнала блютуз?
в общем прошивки не избежать я так понимаю, а если ничего не получится в результате перепрошивки буду уже перебирать аппарат.
подскажите чем прошить и где взять прошивку конкретно под него?

vanderbit 25.03.2012 11:20

насколько я знаю фришного ничего нет для них. го в поиск программный ремонт китайский телефонов

Djtroyan 25.03.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от vanderbit (Сообщение 421899)
насколько я знаю фришного ничего нет для них. го в поиск программный ремонт китайский телефонов

а не подскажите как на нем хард ресет сделать?

vanderbit 25.03.2012 11:26

сброс настроек в уже делали. хр это тоже самое. если у вас нет программатора для китов то стоит обратиться в мастерскую. больше идей нет

Djtroyan 25.03.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от vanderbit (Сообщение 421901)
сброс настроек в уже делали. хр это тоже самое. если у вас нет программатора для китов то стоит обратиться в мастерскую. больше идей нет

у нас в городе китайцев не ремонтирую(хз почему, население 40 000).
com порт определяет его как MT 6225.
Читал про какой-то универсальный способ(даже кабель паять не надо). Никто им не пользовался?

igorushka_7 29.03.2012 07:19

эго надо не шить а поять китайцы это любят

alexhodirev 07.06.2012 22:02

В разделе для новичков всё описано не линись читай и пояй и прошивай

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.