GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Samsung - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=249)
-   -   s8000 греется и тормозит. (https://gsmforum.su/showthread.php?t=87337)

stepanom 05.03.2012 01:33

s8000 греется и тормозит.

здравствуйте. пришел телефон с динамиком(хрипел) динамик заменил, звук появился чистый. собрал,проверил-все идеально. потом решил я поменять сенсор. поставил новый,собрал,включил-телефон долго грузился,а после загрузки оооочень страшно начал тормозить. на нважатия на сенсор реагирует только через секунд так 20-40.... при этом греется процессор. потребление не знаю,т.к. блок сгорел. может подскажете с чем это может быть связано??? разбирался телефон аккуратно,плата не сгибалась. пробовал отсоединить новый тач-результат тот же.вот только если фризером плату хорошенько охладить-тогда начинает работать буз проблем,пока опять не нагреется. что подскажете???

Pa.Ri. 05.03.2012 06:37

А зачем сенсор начал менять,если тело рабочее было?

stepanom 05.03.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Pa.Ri. (Сообщение 419363)
А зачем сенсор начал менять,если тело рабочее было?

пошарпан был.

Pa.Ri. 05.03.2012 11:47

У него на прямую на проц сигнал с сенсора идет или через фильтр и(или) микросхему,по дорожкам не смотрел?

stepanom 05.03.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Pa.Ri. (Сообщение 419386)
У него на прямую на проц сигнал с сенсора идет или через фильтр и(или) микросхему,по дорожкам не смотрел?

не смотрел. но ведь греется он и при отключенном сенсоре,даже сама по-себе плата греется во включенном состоянии. почему тогда он хорошо работает с охлажденной платой? там везде компаунд,поэтому без явной причины лезть в него не хочу.

Pa.Ri. 05.03.2012 19:04

Я встречал в своей практике коротнутые процы,которые греются в основном в китайцах,выход-проверить сопротивление по цепям питания проца,если будет низкое то скорей всего процу каюк и замерить питание проца,может напряжения завышены. И напиши номер проца.

kainda 06.03.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от stepanom (Сообщение 419460)
...поэтому без явной причины лезть в него не хочу.

а придется залезть... обратите внимание что при старом тач скрине у вас он работал и не грелся (хотя этот момент вы упустили и не написали), а при новом греется. выводы - новый бракованный или вы разъем тач скрина сломали и ножки коротнули.
сравниете для интереса дорожки нового и старого.
новый китай или оригинал?

Pa.Ri. 06.03.2012 08:16

Мне лично кажется, что при разборке что то повредил.

stepanom 06.03.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от kainda (Сообщение 419507)
а придется залезть... обратите внимание что при старом тач скрине у вас он работал и не грелся (хотя этот момент вы упустили и не написали), а при новом греется. выводы - новый бракованный или вы разъем тач скрина сломали и ножки коротнули.
сравниете для интереса дорожки нового и старого.
новый китай или оригинал?

тач китай,но.. рабочий. да и тормозит(греется) он даже когда абсолютно все шлейфа отключаю. если что коротит,то почему короткое пропадает при охлаждении платы?

yurii-62 06.03.2012 19:26

Цитата:

пришел телефон с динамиком(хрипел) динамик заменил, звук появился чистый. собрал,проверил-все идеально. потом решил я поменять сенсор. поставил новый,собрал,включил-телефон долго грузился,а после загрузки оооочень страшно начал тормозить
Теперь все в обратной последовательности, схему мультиметр микроскоп в руки, и смотрим где накасапурил..:confused:

Pa.Ri. 06.03.2012 19:30

А в отключенном состоянии греется или нет?

stepanom 06.03.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Pa.Ri. (Сообщение 419663)
А в отключенном состоянии греется или нет?

в отключеном-не греется,просто ,лежа на столе-не греется,начинает греться как только начинаешь заставлять его думать(что-либо нажимаешь)

kainda 07.03.2012 03:12

вы сами запутались и нас запутали...вы же сами писали, что без тача греется, тут же пишите что не греется...
подкиньте старый тач - если не греется, то китайский тач выкиньте...
если греется, то меняйте микросхему.

stepanom 07.03.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от kainda (Сообщение 419709)
вы сами запутались и нас запутали...вы же сами писали, что без тача греется, тут же пишите что не греется...
подкиньте старый тач - если не греется, то китайский тач выкиньте...
если греется, то меняйте микросхему.

я написал что не греется когда им не пользуешься,т.е. не делаешь ни каких нажатий. греется он только тогда,когда "думает"

Pa.Ri. 07.03.2012 12:48

напиши номер проца

john2085 07.04.2012 21:36

Точно такая же ситуация ,принесли на ремонт ,тачскрин стоит родной,бутерброд греется,в выключеном виде потребления нет,во включонном держится в районе 0.3a ,При этом если телефоном не пользоватся то все становится в норме,если подключать только голую плату ,то ситуация не меняется.

Pa.Ri. 08.04.2012 21:18

Температуру в студию?

john2085 09.04.2012 00:43

Вложений: 1
Разобрался с данной проблемой!Причиной было отсутствие двух резисторов на плате возле разъема на шлейф дисплея,видимо кто-то снес их до меня при разборке,думаю у автора поста произошло тоже самое,надеюсь кому нибудь поможет.

Pa.Ri. 11.04.2012 21:08

Я писал что что-то при разборке повредили,но в ответ тишина!

seregius 21.03.2013 21:48

а разьем не был подмочен микроюсб?

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.