![]() |
ТВ электроника-409д,развертка!!!
Вложений: 2
Здравствуйте!Принесли телек,электроника-409д.не могу разобраться в чём дело????.есть картинка с изображением как показывает и кусок схемы.проблема нет 1.5в на vt1-829 (б)и на vt2-645а тоже нет1.5в.менял 829 не чего не поменялось.менял мекросхему то-же не чего.:icq41:
|
Это для музея ретротехнологий?
|
Я бы начал с проверки и замены электролитов.
|
Диод VD1 проверьте, и зачем что то менять, если здесь практически каждый элемент можно проверить не выпаивая, питания хоть в норме?
|
Цитата:
Цитата:
|
Похоже на осутствие общей синхронизации. Ремонт таких телевизоров начинается с замены всех конденсаторов, как уже писали выше.
|
Цитата:
|
А строчка каким боком, если в кадровой кондёры сели?
Осциллограф для чего изобретали, наверно для того. чтоб размах импульсов замерять? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там питалова не хватает никак, не помню 11 вольт вроде подаётся на плату. |
Цитата:
|
Про замеры и так всё ясно..
|
Цитата:
Менял кондеры все на новые поставил.та же суть. Сообщение отправлено с мобильного устройства |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А1,по блоку.на выходе от блока на телек питание 16в,а по схеме 10в на писано.вроде все транзистр.целы в б.п.кондёр поменял,и ???
|
По питанию смотри,90% что емкости высохли!
На экране 50 герц из сети лезет. |
остается поменять,кондеры на б.п:по 2200,25в,там 2 шт.стоят.я их ещё не менял.
------------------------------------------------ Добавлено позже: остается ещё поменять 2а кондера в б.п.там по 2200мк,25в. |
Не забываем , ТВС может быть в межвитковом ! А на базе VT1 и не появится на пруги, если на VT 2 её нет !
P.S. Странно оконечный транзистор назвать VT1 , а предварительный VT2 ,одним словом бардак))) |
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |