![]() |
Приключения alexku69 и его друзей UFS и HWK
Все началось с покупки UFS+HWK в gsmservice. В общем то юфс у меня уже был, но иногда приходилось его перешивать, так как прошивка в атмеге с завидной регулярностью сваливалась.
Ну купил и купил. Все хорошо, вроде работает, клиенты доволны, в общем жизнь бьет ключем. Но вот настал черед новых эриков, в частности надо было разлочить К300i. Вот тут я в первый раз столкнулся с тем что железо есть, прога есть, все оплачено, но не работает. Инфо не считывает, сертификаты цвета не меняет, ну соответственно ничего и не разлачивает. Долго то не горевал, так как под рукой была SEMC Tool v1.228 с помощью ее и разлочил. Разлочил еще одну, и еще одну... как вдруг принесли Z520i на перепрошивку. Что я ни делал и где чего не читал, но ни в какую синяя железяка мне не хотела помочь. Кроме проливки MCU все остальное как бы за гранью возможности. Стал проверять на считывание прошивы. Так как UFS-KZF дает выбор скорости только в двух вариантах - самых высоких, то стал пробовать семктулом. И выяснил, что фулл считывается через только что купленный синий девайс исключительно на скорости 115200. На большей скорости все проги меня посылают с этой затеей. Кое какое направление стало ясно. Быстренько сменил серийник на старом юфс и воткнул туда атмегу и хвк с нового. Стал тестировать - все на ура на любой скорости. Стал тело прошивать - все ок. Претензий нет, правда имей менять пришлось в другой проге, так как UFS-KZF не умеет или в силунеобъяснимых причин не хочет менять цвет с red на brown. Но в конечном итоге тело оживил, и оживил другое. Вот собстно и все. если бы не одно "но". Не совсем понял, за что я платил 220 баков. Не верю, что реселлер настолько несолиден чтоб не проверять продаваемое оборудование. Значит продают заведомо глючное? Вот это напрягает. PS: Будет пара свободных дней - вычислю из-за чего глючит новый юфс и выложу методику устраннения неприятности. |
Я так понимаю, оборудование вы покупали в ****************************?
Цитата:
Цитата:
Поэтому, в основном, боксы при поступлении проверяются только на физическую работоспособность. Т.е. каждый из подключаются к компьютеру, запускается программа и проверяется успешное соединение софта с боксом. Даже такая проверка при количестве поступивших программаторов более 300 штук занимает существенное время. Тем более, что процент заводского брака продаваемого оборудования практически равен 0. Цитата:
Теперь в общем о вашей проблеме. Проблема эта уже известна и если бы вы дали себе труд поискать по форуму решение, вы бы нашли хотя бы вот этот пост: http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=7606&page=2 , в котором все написано. И действия, которые вы должны были бы предпринять после обнаружения проблемы, там тоже упомянуты. Процент бракованных UFS с данной проблемой тоже достаточно низок на фоне общих объемов продаж, но тем не менее в настоящий момент мы выясняем причину возникновения столь схожих проблем в нескольких нерабочих программаторах. |
alexku69 - Добро пожаловать на gsmforum.su !
Отлично смотрится, 1-е сообщение от Вас! Сначала грязью палили, облили, залили.... Сразу – «если бы не одно "но"» ; «Не совсем понял, за что я платил»; «Не верю, что реселлер настолько несолиден»; «Значит продают заведомо глючное?» А потом сразу, как я "крут" - "вычислю из-за чего глючит новый юфс и выложу методику устраннения неприятности." Так вот 1-я часть Вашего сообщения относится к разделу Книга жалоб и предложений **************************** . А 2-я часть Вашего сообщения, пока относится к разделу Корзина, так как в ней, Вы только обещаете… Что Вам плохого GSMService.RUсделал? Обманул Вас? Нажился на Вас наверно, а Вы этого вынести не можете? Или Вы думаете специально сломал Ваш программатор и продал Вам его таким? Или Вы думаете, за 10$ прибыли, реально проверить программатор с 10ком моделями телефона? Так Вы же все равно найдете 11-ю и будет повод выдумать новое сообщение с хитрым вопросом в конце…. Сколько месяцев молчали, а тут решили, сразу все свое красноречие показать, аккуратненько выстроить охаивающий текст и закончить аккуратным вопросом автора… «Значит продают заведомо глючное?» Вы случайно раньше в газету «Правда» не работали? |
Ребята!
Будбте спокойней. Я понимаю, что это нормальная реакция продавца. И гарантии мне не нужно. Если я открывал корпус и тем более описывал здесь это действо, то уж наверное подразумевал что о гарантии не может быть и речи. Но не надо перегибать палку. Все, что возмутило Denis'а , было написано в форме вопроса, и на вопросы спокойно ответил FractaliseR. Они меня устраивают. К чему нервы? И грязью вас никто не обливал. В газету "Правда" не работал. Работал в БПК "Вице-адмирал Кулаков", если уж и вправду интересно :) И при чем здесь "крут"? Неужели человек не может рассказать другим о решенной им проблеме. Я ведь не указал ни сайт свой, ни другие какие либо данные для приема респектов и уважухи, мне это ни к чему, я не в том возрасте уже. А я ее решу, потому что знаю направление поиска. В общем нервы Denis'а мне непонятны. И юфс я купил лишь месяц назад. Так уж вышло, купил глючный, не обижайтесь плз на меня за это :) И вообще рекомендую дружить. |
Странная тема вышла... а с эриксонами Ufs похоже очень некоректно работает, так как не всречал подобных проблем с другими моделями.
Ну с другой стороны Соник ведь все делает, так что может и не в боксе дело... Господа администраторы, я готовлю бокс к отправке, и если можно после устронения моей проблемы, мне к боксу приложить мамуал с проделаными действиями, так как я думаю он будет очень интересен и актуален в этой теме и теме на которую приводится ссылка выше. Или сами выложите его тут... |
Цитата:
:D :D :D :D |
Я думаю, вряд ли можно расчитывать на такую публикацию. И я думаю, все понимают почему.
|
Чюдес на свете не бывает
Цитата:
А так же знают, что программатор UFS в основном рассчитан для работы с телефонами Nokia. Остальное- это приятные подарки от разработчиков для развития вкуса к программированию других телефонов. Ни когда ещё универсальные программаторы не отвечали требованиям, к программированию всех заявленных моделей. Уважаемый alexku69 с Вашими требованиями к программаторам для прошивки Сони Эриксон я бы предпочёл оригинальный КРУИЗЁР |
alexku69
Да я бы с пре огромнейшим удовольствием, был бы спокоен, обсудил бы здесь эту проблему вместе с Вами! Будьте спокойней тоже :-) Согласитесь, Ваше сообщение несет явно негативный тон. Начинается с: >Все началось с покупки UFS+HWK в gsmservice. Заканчивается: Значит продают заведомо глючное? Особенно обращаю Ваше внимание на слово - "ЗАВЕДОМО". Кстати Вы хотели что-то сравнить, попробовать... Также всеми руками только за Дружбу! Programmer Сколько раз тебе повторят, что это форум, а не чат, и не email твоего Продавца! Тут ничего не продают, не высылают и не прикладывают. Тут могут только ответить на твои вопросы. orlov Приятные подарки также должны работать на всех одинаковых программаторах. |
Цитата:
Но дело в том, что старый UFS меня устраивал во всех отношениях, и свои заявленные характеристики он подтверждал, чтбы про него ни говорили (по крайней мере у меня не было проблем). И покупая новый UFS+HWK я в общем то надеялся на продолжение доброй традиции. Но не получилось. Ну и фиг с ним, в конце концов я решил проблему, и близок к выяснению причины проблемы. |
Цитата:
Цитата:
|
не знаю взял бокс в июне 2004, очень доволен, претензий нет, поднял им и нокии, сиеменсы, сонерики, в том числе и последние модели, самсунги. Поэтому достаточно редко здесь пишу коментарии. Единственно, конечно, последнее время обновления ПО появляются редко.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |