![]() |
Возможно ли ставить в сименсах сторожки
есть тип клиентов которые намерянно гробят тела и несут их дескать снова сломался причем их видели за процессом ломания :)
и вот снова столкнулся делаю тело (даже 2) знаю прекрасно что они (клиентов я знаю) обращаются с телом как попало ... запарились уже сименсы их делать ...знаю что ударенные ... а факт удара доказать немогу.. после пропайки пробую тело на излом намана ...приносят через неделю отк говорят беру на излом вырубается... вопрос - можно ли поставить детектор какой-нибудь, или сторожок чтобы убедится что удар имеет место??? |
Сторожок на хрупкость
Для таких клиентов уже изобрели датчик на попадание влаги:
Наклей кусочек белой бумаги на плату и поставь крестик чернильным пером. При попадании влаги чернила размоются. В твоём случае надо приклеить к плате, что нибудь хрупкое, извени ну кроме птичьего яйца в голову ни чего не приходит. На самом деле тема очень актуальная для всех телефонов! Я бы приклеил моментальным клеем к плате кусочек скорлупы от варёного яйца, очищенной от плёнки с внутренней стороны. Если скорлупка отвалиться, значит, телефон подвергался механическим воздействиям. Так же можно использовать тонкую стеклянную полоску или нить, применив для этого осколки ёлочных игрушек. Натянутую спираль от лампочки накаливания и многое другое........ У кого есть ещё идеи, пишите, всем будет интересно. Может заводы изготовители сотовых телефонов начнут применять такие датчики на удар, как уже применяют индикаторы избыточной влажности. |
спасибо за ответ
может еще варианты? |
Цитата:
Выкусить спираль вместе с усиками из лампочки от фонарика и припаять усики к плате. Если спираль стряхнётся, телефон падал. |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |