![]() |
S5230 Не корректная работа тачскрина
Не корректная работа тачскрина S5230
Тачскрин работает следующим образом. При нажатии на иконки Настройки, Сообщество, Мои файлы - телефон реагирует на нажатие, но открытие соответствующих пунктов меню не происходит. Причем, после этого не работает ни одна иконка в меню, кроме перехода в меню Связь. При выборе клавиатуры все цифры набираются корректно. Пробывал разные версии прошивок, не помогло. Перекидывал плату на рабочий телефон, проблема остается. Значит тач, шлейфы, кнопки отпадают. Проблема в плате, либо в ПО. Пропаивал контроллер тача, не помогло. Телефон чистый, не топлен, не ударен. С такой проблемой сталкиваюсь впервые, все мозги наперекосяк. Может у кого было подобное. На всякий случай прикрепил видео дефекта. |
andrey1973 про пункты "настройка" и "сообщество" не знаю, а вот при заходе в пукт меню "мои файлы" должно подаваться питалово на флешку и если по цепям питания КЗ или ещё чего то могут быть такие подвисоны. В общем я думаю питалово стоит проверить и ,как сказал zhigan ,на другом ресурсе, обязательно в ультразвуковухе сначала пополоскать, возможно этого будет достаточно.
|
Интересная неисправность , на версию ПО посмотреть бы для начала .
На всякий случай выложу инфу где стоит этот контроллер тачскрина TSC2007IYZGR Код:
TSC2007IYZGR Burr-Brown Products ( Texas instrument ) Цитата:
|
Цитата:
Результата нет. |
Цитата:
Возможно есть у самсов какие-либо микротрещины в платах и они "насасывают" влагу, хз, это предположение. |
Цитата:
Но это только у самсунговских плат такое. |
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня такой же аппарат пришёл на ремонт.
Помыл мин 30 в УЗВ. Прогрел феном(усиленно-не шарил) дефект ушёл.Тач работает 100% |
Вложений: 1
Плата отмыта в ультрозвуке, контроллер тача заменен (снят с рабочего аппарата), тачскрин подкинут новый (оригинал). Результата нет. Всетаки склоняюсь к софтовой проблеме. Может кто знает что надо шить в FOTA, Tune, ETC и где взять эти файлы?
|
Откройте закладку Fota и увидите какой файл и с каким расширением он видит. А вы переконфигурацию делали после прошивок? А на наклейке на плате какая родная версия указана? Может прошить нерусскую прошивку и посмотреть?
|
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |