![]() |
Nokia n52-1 после падачи напряжения на клеймы вместо аккумулятора
Клиент решил зарядить батарейку прямо в телефоне а такак зарядного у него не было сунул провода на прямую в клеймник с акумом делал это не раз сначала прокатывало но упс и вдруг непрокатило- хорошо что честно в этом сознался.
Тело больше не включается - ток потребления при простой подаче напряжения 0,45А между плюсом и минусом и 0,26А между плюсом и 3им контактом, при этом слегка нагревается N2200 gazoo_v3.4 как я понимаю контроллер питания - на кнопку вкл по напряжению реакции нет. 1 Есть ли смысл его заказывать и менять? 2 Не ушло ли напряжение пробоя дальше? 3 как определить с каких еще телефонов его можно снять - есть куча трупов нокия? 4 Какие первые действия предпринять? заранее спасибо если кто ответит. |
Gazoo надо менять первом делом. Дальше может сгореть любая микросхема которой сидит на Vbat. Часто сгорит передатчик!
|
Цитата:
|
gazoo_v3.4 -6700
gazoo_v3.5-c5 но работать не будет |
Снял gazoo правда с защитным экраном помучался - после снятия КЗ по питанию ушло - заказал микруху на ************т в москву - будем надеятся что дальше не ушло Vbat по схеме уходит почти в каждую микруху
|
если кз пропало то все остальное должно быть целым
|
Конечно смотря как пробило, но скорей всего вылетела только она.
|
Вложений: 1
Цитата:
Заместо 3.4 можно ставить 3.5, наоборот нельзя. 3.5 и PEARL взаимозаменяемы полностью. |
конкретно на 6700-gazoo 3.4 ставил 3.5 даже небыло реакции на кнопку ВКЛ. вот и зделал выводы.
|
Цитата:
|
в магазине нету снял с утопленика сгнившего "gazoo 3.4" теперь проблема как такие шарики накатить там по 0,2 наверно - трафаретов таких не нашел ((( BGA паста есть неочень правда но стекляхи катал. Может без трафарета как то накатить можно
|
катаю уневирсальным 18*18 шаг там 0.4
|
Цитата:
Без трафаретов никак, разве что попробовать на пузо посадить, но учитывая шаг, размер и количество шаров, то шансы удачно посадить на пузо минимальны... |
Цитата:
Будем искать либо новую либо трафарет. |
Пробуй на "ёжиков".
|
на пузико уже никак я изза неравномерности шариков применил оплетку :( Подскажите название подходящего трафарета - хотя как я понял по поиску в инете и по описанию Р45 все пользуют только универсальный.
|
Цитата:
где не накатается,иголку в руки, ППД, фен, поднимай в ручнию, ровная поверхность,микронка шкурка, тиранул, где надо добавил Хлопотно,но должно помочь |
у меня все только на 0,5 к сожалению - буду заказывать и долго долго ждать :( о результатах отпишусь
|
Цитата:
потихоньку, и все получится. |
Если ток 0.45А , то при подаче 4 вольта на плату то что вышло из строя должно немного греться. Торгай пальцем на предмет нагрева , хуже уже не будет.
|
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |