![]() |
[Решено]Nokia 6131-некорректная работа дисплея
Nokia 6131- заменил корпус, дисплей, шлейф. в открытом состоянии после 2-3 открываний появляется рябькак на старом телевизоре, либо вообще темный, либо сдвинутое влево изображение, иногда нормальное изображение. шлейф менял 2 раза, может где-то контакт на отрытие плохой? подскажите пожалуйста!
|
Чаще всего такие вещи проявляются от того что дисплею приходит хона подкинь новый дисплей.
|
я только что новый поставил. я думаю что он плохо срабатывает на открывание, там в корпусе есть магнитик к нему ведь должна быть ответная часть? и еще прижимной контакт от камеры к поворотному механизму должен быть намертво прижат или он ни на что не влияет?
|
Проверьте контактные площадки и замените EMI фильтры дисплея.
|
Цитата:
|
столкнулся с таким случаем заминиф стекло шлейф и дисплей всё осталось по прежнему и как раз пришёл ещё один такой же и я подкинул его верхнюю дисплейную площадку и сразу всё заработало .
|
дык так может непропай коннекторов возьми пропаяй
|
дело так же может быть и в шлефе,если китайский ставил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хорошо проверить конектор на плате при необхадимости можно поднять его,еще раз попробывать другой дисплей поставить,встречалось такое поведение из-за дисплея,лучше оригинал ставить если такой имеется
|
Посмотри еще R2401 лучше замени, было пару тройку телефонов с таким дефектом помогла замена данного резистора
|
еще бывает такая проблема не тестовых контактах на основной плате(с верху), если была вода, для начала почистить если не поможет срезай их.
|
в данной модели заменил три...на четвертом шлейфе заработало.
при сборке девайса на каждый разъем(вернее на сам шлейф в районе разъема) подложи резину пористую или что то типа уплотнителя.есть варианты хренового контакта. как вариант сама плата дисплейная,но это уже как крайний случай....если правильно перепаял стекло или подкидывал на заведомо исправный аппарат |
проблема решилась установкой другого дисплейного модуля, всем спасибо за помощь!!! тема закрыта.
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |