![]() |
В заметку разработчикам BB5 Easy Service Tool
Вложений: 1
5130 Flahing via b.e.s.t v1.18b
Проверьте флеширование кто ниб еще! |
я буду вроде по теме писать, но не по выше опубликованному посту
хотел предложить пару идей и баги сообщить: предложения -добавить отдельные кнопки для быстрого смена типа подключения: usb и fbus (ufs/jaf) -добваить сброс счётчика для юзер кодов -при прочтении инфы с телефона - чтоб в вкладке flashing - select model автоматом менялась в соответствии с подключённым аппаратом баги и претензии: -dead test не сработал на 3110с (или он не поддерживает такую функцию?) -с коробкой jaf очень часто зависает, прошивка jaf 01.B4, с ufs стабильнее намного! -цену на подсчёт sl3 анлок кодов подняли, а сервак всё время занят. уже 2 день пытаюсь "отправить (make job)" 6303 на подсчёт - сообщает что нет свободных слотов. думаю - это вопрос времени или посоветуйте в какое время суток лучше пытать удачу? использовалась версия v1.18.5 |
заметил интересный момент: по нажатию Upload job
Цитата:
Цитата:
Цитата:
usb flash 5130 v1.18.5
да вроде все гутт |
А нет ли других адресов серверов BEST для подсчёта sl3 помимо db.infinity-best.com?
|
Цитата:
|
ssam AleX,
1 - возможно, будет 2 - сброс кода сбрасывает все моменты - счетчик и прочее. На поддерживаемых моделях. 3 - достаточно нажать Manual или use ini - отметить/снять. Файлы/модель выберутся автоматом. 1. 3110 - rap3, на данный момент - rapido, rapu, rap4, bcm 2. точнее что и где. Просто так не виснет. Если кабель хреновый или коннект - да, не спорю. Но тут ничего поделать нельзя. Конечно будет лучше работать, но нужно время. 3. В выходные обычно и в такое как сейчас время... Наверн. Скоро сервер станет быстрее и будет своя солюшка для локального расчета. |
Проверьте флеширование на 6500c RM-265
BB5 Easy Service Tool v1.18.5 via UFS
Nokia Flash/Repair v2.36.4 F-BUS
BB5 Easy Service Tool v1.18.5 via USB
|
haydeGen, 6500с вообще капризная игрушка - у меня корректно льет их только cyclonebox. остальные продукты (перечислять не буду - сам знаешь мой арсенал) - пишут их с проблемами, зачастую и сам экземпляр может оказаться с косячком по железу
|
Удачная прошивка вышла и у меня, но через MT-BOX, думаю дай повешу на USB - результат в предыдущем посте! Поверьте, c F-BUS все нормуль, тем более я не передергивал его с ТА, для того что бы переключиться на MT - просто сменил хвост
|
Мой лог доунгрейда 6500c RM-265, с версии 10.50 на версию 09.48, BEST v1.18.5 по USB:
Код:
Connect phone on selected interface... |
Да, заметил на некоторых телефонах с massmemory траблы при восстановлении юзер-сертификатов, как тушку достану - проверю. Не критично, но исправить нужно :)
по поводу 6500 и контента через ufs - это к сарасу, Я понятия не имею, почему на 36 блоке отваливается. Хотя 7900, к примеру, шьется нормально, там контент весом в 50 мб. Доберусь до джафа - сделаю флэширование на нем контента для 6500/7900/8800 |
2 JayDi:
установил новую версию 1.19
проблемы с JAF также остались: подключаю рабочий телефон 6300 - на экране телефона высвечивается local mode - в проге выставляю интерфейс JAF: но прога телефон не видит, т.е. не активируются кнопки такие как read info и ему подобные, кроме flash - там конечно всё без проблем - check проходит на ура и бекап rpl. С UFS всё отлично! А нельзя ли чтоб кнопки read info и ему подобные можно было использовать не дожидаясь когда прога "почувствует" телефон и даст добро на операции? |
Эммм...
Вы видели где-нибудь, что к джафу добавлены сервисные и юзер дата операции? Мы только Flash-опции сделали, которые были первоочередными. Остальное добавим чуток позже, так как сервисный режим у джафа достаточно извращен. То есть - сейчас ни рид инфо, ни ловля телефона не будет работать. Как доделаем - сразу добавим. |
можно вопросик E51_blank_504KB_pmm_10.fpsx через джаф шьётся?
|
Цитата:
Код:
Core version : 1.18 , Rev : 3.0 |
Через JAF/USB/UFs.
К сожалению - USB не всегда дает его прошить. Так что не факт, что он даст 100% результат. |
что значит ? Can't get status (Looks like OK)
6220c via BB5 Easy Service Tool
6220c via MX-KEY
что значит ? Can't get status (Looks like OK) ТА работает отлично... |
Уберу ее нафик, а то смущает пользователей постоянно...
|
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |