![]() |
Помогите восстановить htc hd2 с нуля.
Ситуация следующая, есть американский hd2 убитый пошивкой. Выясненно точно!
Очень хочу все сделать своими руками, но есть ряд вопросов. Какой программатор мне нужен? Желательно бюджетный, ПО и доп оборудование. О ходе процесса буду отписываться и сливать фоты ) Будет фак для таких же:D:D:D |
Цитата:
|
А его аналогов нет? Всякие jlink? sogger и прочие не подойдут? Только риф?
180 зеленых бумажек эт вроде не совсем бюджетно. К тому же риф работает с очень большим списком устройств. А мне то нужно всего одно:cool: |
Цитата:
|
В том то и дело что ищу уже неделю и ни одного упоминания про аналоги, если есть возможности поделиться ссылочками буду очень презнателен )))
Хочу сам изучить всю эту кухню, потому что знаю что пригодиться в дальнейшем. |
Jtag это просто интерфейс, который можно купить не так уж дорого... Но что вы через этот интерфейс будете заливать в телефон? Вот это проблема, так как загрузчиков просто так вы не найдете, а даже если и найдете, то по каким адресам и что вы будете заливать? такой информации вам тоже никто не даст...
Riff Box это интерфейс Jtag + целая куча загрузчиков под разные модели аппаратов, при чем родной софт сам заливает все по нужным адресам. Сами вы этого точно не сделаете, так что или покупайте Riff, или несите в мастерскую (это самый дешевый вариант). |
А аналогов rifa не существует? Или все же есть? Если есть то кто они? В интернете полно магазинов в которых навалом разных вариантов, но к сожалению не пнятно какой из них помимо rifa мне подойдет. Ценовой диапазон тоже очень велик.
Но если вариантов нет и выбрать не из чего то конечно придется взять riff. Т.к хочу все сделать сам, свими руками. Подскажите плиз. Вот эта весч www.kosmodrom.com.ua/razrabotka/j-link.php полюс адаптер jtag для hd2 сотворят необходимое чудо? |
Цитата:
Простой JTAG вам не подойдет так как вам негде будет взять загрузчики и буты конечно можно купить такой же рабочий телефон и пробывать заливать кусками из рабочего в труп, но времени на это вы убьете очень много. |
Цитата:
И не ищите халявы, ее нет!!! В вашем случае проще и дешевле занести в мастерскую! |
Цитата:
Выше вам писали jtag это интерфейс к которому еще немало нужно приложить.. PS: Despedo опередил.. :) Если что мой пост можно удалить. |
Спасибо за советы и рекомендации, в сервис точно не понесу.
Это тело опытный образец, не гонюсь за скоростью восстановления, простоищу бюджетный вариант, пускай и не самый простой, но бюджетный. ))) Есть полны дамп с работающего такого же hd2 и адреса что и откуда ))) Так что думаю если все получиться будет отличный фак )))) |
Цитата:
|
Спасибо за поддержку и советы )))
Сегодня уже все необходимое оборудование заказано, ждем приезда ))) |
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |