GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Ремонт портативных MP3 и MP4 плееров (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Восстановление Samsung YP-CP3 (https://gsmforum.su/showthread.php?t=73780)

Ranson 09.12.2010 03:25

Восстановление Samsung YP-CP3

Вложений: 2
Принесли невключайку Samsung YP-CP3, в виндовозе видится как один диск, можно сохранить файлы, стандартным способом в бут не входит, да, проц Rockchip RK2706B. Порылся по нету-кроме прошивки на этого зверя ничё не изыскалось, может искал плохо :confused: Короче мануал по поднятию балалайки, может кому пригодится.
Отключам батарею, замыкаем 30 и 31 нога на флэшке и втыкаем USB. Обнаружилось USB устройство, указываем путь к дровам, в папке с прогой, дрова встали. Меняем расширение прошивки на rkw. Запускаем прогу выбираем нашу прошивку прошиваемся, на все вопросы проги дакаем. После прошивки плюер сам перезагрузится и увидится компом уже как надо. Подключаем батарею и радуемся :icq23: Прога и прошивка во вложении. Если это общеизвестно прошу особо тапками не бросаться:o

Yaha_rap 14.02.2011 19:40

Что значит 30 и 31 нога?

jblack 14.02.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Yaha_rap (Сообщение 371229)
Что значит 30 и 31 нога?

Имеется ввиду микросхема NAND памяти.

Despedo 28.03.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от rainxx (Сообщение 378071)
прошил в рековери мод теперь не робит
------------------------------------------------
Добавлено позже:
что за бут код и где его брать

Отнесите плеер в мастерскую!

mix44 20.04.2011 11:22

Мне вот тоже очень интересно что такое бут код (просто краткое описание, в других плеерах такого файла не встречал еще)
P.S: нести в мастерскую мне предлагать не нужно, сам мастер. и плееров прошил немало. просто именно с самсунгами не сталкивался раньше. Отсюда и вопрос возник. Думаю форум для этого и создан. В поиске не нашел, если не прав ткните носом я не обижусь :)

Despedo 20.04.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от mix44 (Сообщение 381772)
Мне вот тоже очень интересно что такое бут код (просто краткое описание, в других плеерах такого файла не встречал еще)
P.S: нести в мастерскую мне предлагать не нужно, сам мастер. и плееров прошил немало. просто именно с самсунгами не сталкивался раньше. Отсюда и вопрос возник. Думаю форум для этого и создан. В поиске не нашел, если не прав ткните носом я не обижусь :)

Я тоже о бут коде ничего не слышал :), видимо клиент начитался бреда на каком-то форуме, или неправильно все понял. По этому я и посоветовал обратится в мастерскую.

Mumang 20.04.2011 12:40

boot mode наверное это на ломанном русском если перевести.

Despedo 20.04.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Mumang (Сообщение 381792)
boot mode наверное это на ломанном русском если перевести.

Скорее всего. Видно посоветовали ввесли в бут режим замиканием ног, а клиент как всегда все перекрутил и придумал бут код :D.

mix44 20.04.2011 12:46

на самом деле версия RK27Upgrade_2.6.5 требует как раз Boot code.bin
Добавлено позже:
кстати, совершенно не обязательно замыкать 30 и 31 ноги. я делал так- отключить коннектор акб, закоротить пинцетом две точки на плате между акб и слотом карты памяти, затем втыкаем шнур usb не отпуская пинцет. как комп обнаружит устройство(пиликнет) пинцет убрать. кнопок никаких нажимать тоже не нужно ;)

Despedo 20.04.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от mix44 (Сообщение 381795)

Возможно, не попадалась мне еще эта модель. Век живи - век учись :).
Цитата:

Сообщение от mix44 (Сообщение 381795)
кстати, совершенно не обязательно замыкать 30 и 31 ноги. я делал так- отключить коннектор акб, закоротить пинцетом две точки на плате между акб и слотом карты памяти, затем втыкаем шнур usb не отпуская пинцет. как комп обнаружит устройство(пиликнет) пинцет убрать. кнопок никаких нажимать тоже не нужно ;)

А вы не пробовали разбиратся что это за точки? Возможно они соеденены с нужными ножками флешки?
И лутше бы фото выложить с указанием этих точек, а то словесно все сильно расплывчасто.

Mumang 20.04.2011 13:46

Цитата:

Так это видимо для распакованных прошивок из rkw, там я не удивлён что надо чтобы в корне с флешером все файлы распакованные из rkw лежали для прошивки.
Возьмите из шапки то прошивку, где затыки то я не понял?

mix44 20.04.2011 17:20

Вложений: 1
Фото не приложу, уже отдал апарат.
А вот мануал с описанием и фото есть Вложение 85321

Mumang 20.04.2011 17:46

Ну давайте подитожим уж, почти любой формат упакованный пусть rkw или cab, да ещё много форматов есть можно архиватором распаковать и посмотреть из чего состоит прошивка, ну кроме чистых bin или ещё особо извращенских криптованных.

Артем181 20.04.2011 20:18

Приветствую.У меня та же история с плеером при передаче данных завис и моргал после экраном. Перепрошил с помощью вашей программы. Теперь он определяется как флешка но не включается.Потребление при нажатии включения кнопки около 10 mA. Заранее спасибо за помощь.

mix44 21.04.2011 11:26

у меня так же было. прошил еще раз и все получилось. просто раньше времени не нужно в проводник windows заглядывать :) а то он видит только как флешку и предлагает отформатировать. прошивка идет в несколько этапов в течении которых плеер периодически отключается от системы потом включается снова. программа сама напишет когда его можно отсоединить от компа

Артем181 21.04.2011 17:03

у меня так не писала и в проводник я не заходил некоторое время. Что еще посмотреть можно ?

Плеер стал прошиватся но тока на половину. программа о том что не может его отформатировать "ошибка форматирования подключите плеер"

mix44 27.04.2011 21:35

подробно и по порядку опиши что и как делаешь с самого начала

Albert921 22.07.2011 15:45

Всем добрый день!
Добавлено позже:
Возникла проблема с прошивкой samsung yp-cp3
Добавлено позже:
Не могу разобраться с прогой RK27Upgrade_2.6.5, boot Rock27Boot_436 поставил дальше ноль реакций.
На сколько знаю должны загораться квадраты.
Помогайте!!

Despedo 22.07.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Albert921 (Сообщение 393495)
Всем добрый день!
Добавлено позже:
Возникла проблема с прошивкой samsung yp-cp3
Добавлено позже:
Не могу разобраться с прогой RK27Upgrade_2.6.5, boot Rock27Boot_436 поставил дальше ноль реакций.
На сколько знаю должны загораться квадраты.
Помогайте!!

В сервис несите, там помогут.

abatsk 01.11.2011 05:29

Цитата:

Сообщение от jblack (Сообщение 371253)
Имеется ввиду микросхема NAND памяти.

Простите, я немного не в теме.... Можно на фото, что за микруха?

Разобрался, но замыкаю 30 и 31 ногу, подключаю USB, а он подлюка все равно видит как обычный съемный диск, замыкаю следующие ножки, он отключает USB соединение. (((Запроса об установке драйверов не выдает(

Спасибище, дружище. Восстановил таки залежавшийся плеер.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.