GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Nokia - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=216)
-   -   6300 не включается а при подклчюении к блоку - синие уши (https://gsmforum.su/showthread.php?t=72257)

old_zhygalo 26.10.2010 13:09

6300 не включается а при подклчюении к блоку - синие уши

Короче есть такая трубка...подвключаю к блоку - потребление мизерное и синие уши(какраз по ходу потребление и идет на горение этих ушей)...посмнимал все - не проходит...даже проц с флешью на заведомо рабочие менял - все равно горят уши и все.....на кнопку вклчюения никак не реагирует.. единственно что на плате стекл почти нет.. ну ведь он и без них должен стартовать??не подскажите что смотреть?? рету тоже рабочее стоит..
не подскажите в чем может быть проблема..программатора что подключить нету..

ПроКос 26.10.2010 13:52

смысл менять проц, флэш, рету, если там сняты все стекляшки? какие стекляшки сняты? фильтра или все подряд? в 90% случаев проблема синих ух либо в тахво, либо в рету.

old_zhygalo 26.10.2010 14:49

сняты исключительно на дисплей.. на юсб и на карту памяти.. и все..

ремсотник 26.10.2010 15:52

так кнопка включеня через стекло за дисплей идет на рету.. ставь стекла и пробуй включать..

спасибо конечно за горчишник но только схему 6300 я знаю наизусть почти и она врет. попробуйте оба стекла за lcd снять и увидите что тело не включится! между прочим в схеме на N70 тоже кнопка идет прямо на рету однако через стекляху она идет за изображение..

Dzhin 26.10.2010 17:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ремсотник (Сообщение 351830)
спасибо конечно за горчишник но только схему 6300 я знаю наизусть почти и она врет. попробуйте оба стекла за lcd снять и увидите что тело не включится! между прочим в схеме на N70 тоже кнопка идет прямо на рету однако через стекляху она идет за изображение..

раз пошли такие танцы,танцуем до упаду

ОФФ
зарисуйте плиз нам через кого(Z2401,Z2402) и на какой вывод EMIF07-lcd02F3
подается сигнал PWR,если как вы утверждаете такой имеется

а я вас в читалку не оправлю на месяц для изучения документации на 6300

Суток думаю с головой хватит,чтоб кривую проложить

old_zhygalo 26.10.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от ремсотник (Сообщение 351817)
так кнопка включеня через стекло за дисплей идет на рету.. ставь стекла и пробуй включать..

сто процентов вы не правы.. у меня в руках другая плата 6300 и она без стекл на изображение...стартует но просто нет картинки!!

SHLL 26.10.2010 18:55

Проверьте плату на механическое повреждение. Было несколько случаев обрыва процессора, как правило правый верхний угол.

SergeyT 26.10.2010 19:15

1 BSI замыкаем на массу
2 Подаём питане на клемы АКБ
3 Чтоб проверить на включение есть луженный на заводе пятяк возле + контакта АКБ, пинцетом замкнуть (пару секунд) на массу и смотрим потребление. Если тело завелось кидаем перемычку до кнопки вкл. Да и без конкретного тока потребления в разных режимах никто ничего путного не посоветует.

old_zhygalo 28.10.2010 00:28

Пасиб за советы.. перекатал проц - помогло.. теперь старует.. даже слышно как грузится(мелодия нокии загрузка)... но вот дисплей белый.. подкидывал дисплей - тоже белый... стекла грел - не помогло... замену пока найти не могу стеклам.. а вот зараза перемычками закидывать не умею.. опыта маловато..день буду над одним стеклом возиться и все равно как нить криво сделаю.. кстати откуда не подскажите можно взять стекла на 18 ног(ну что на дисплей в 6300) кроме как с 3110с??? просто донора найти не могу...
а у моего только что заметил одно стекло скраю сколото неплохо...наверно 100? дело в нем..

Ecco 28.10.2010 06:51

Цитата:

Сообщение от old_zhygalo (Сообщение 352122)
Пасиб за советы.. перекатал проц - помогло.. теперь старует.. даже слышно как грузится(мелодия нокии загрузка)... но вот дисплей белый.. подкидывал дисплей - тоже белый... стекла грел - не помогло... замену пока найти не могу стеклам.. а вот зараза перемычками закидывать не умею.. опыта маловато..день буду над одним стеклом возиться и все равно как нить криво сделаю.. кстати откуда не подскажите можно взять стекла на 18 ног(ну что на дисплей в 6300) кроме как с 3110с??? просто донора найти не могу...
а у моего только что заметил одно стекло скраю сколото неплохо...наверно 100? дело в нем..

Фильтр изображения Nokia E65/6300/ 6500sl/ 6210с/ 3110c (18pin)

SHLL 29.10.2010 09:36

Вложений: 1
Можно сделать перемычки

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.