![]() |
Sony Ericsson S500i не ловит сеть
Доброго времени суток, уважаемые гуру по починялкам мобильников.:)
Не велите казнить, велите слово молвить. Sony Ericsson S500i немножко промок. Действительно немножко, находился в кармане джинсов, когда его нерадивый хозяин (Аз есмь) попал под дождь. После этого он, с обиженным экраном, выключился и отказался некоторое время включатся. Был выруган, разобран согласно мануалам, просушен феном, протерет спиртом и вновь просушен феном. После этих нехитрых манипуляций начал реагировать на внешние раздражители, включатся, все функционирует роде бы нормально, вот только он не находит сеть. Его симка на другом телефоне определяется великолепно и он другую симку на себе тоже определяет замечательно. Индикаторы сети скачут (но, это скорее всего из-за оператора, он у меня немножко плохо ловит), но сеть не определяется, даже когда индикатор сети максимальный. Потолок компромисса, на который согласился телефон - разрешить экстренный вызов. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает пути её решения - буду признателен за добрый совет. |
Отнесите его лучше в сервис: так будет проще для вас и менее болезненно для телефона.
|
коаксиал окислился...или мог катушки около ВЧ разъема содрать...
|
В сервис я его отнесу полюбому. У меня, для манипуляций такого рода катастрофически не хватает знаний и опыта. Просто, решил узнать третье, так сказать, мнение. Плюс ко всему, проблема могла оказатся незначительной... Что даже такой чайник как я мог бы справится. Поэтому и спросил...:icq07:
|
Цитата:
|
Дело приняло интересный оборот. Сегодня ездил в сервис, там предложили бешенные деньги за диагностику и ремонт. При чём не уточнили, что будут делать... Никаких квитанций и прейскурантов.
Зашел в другой магазин. Там ребята поставили свою карточку того же оператора - всё прекрасно работало. Я купил новую карточку того же оператора, поставил - проблема осталась. Сушил обычным феном для волос, на минимальной температуре и продуве, держал фен довольно далеко, чтоб ничего не сжечь и не расплавить... З.Ы. - Заметил ещё одну странность. Когда только включаю телефон - сигнал сети постепенно падает от максимума до нуля. Минуты за две. При чём не важно, какой силы сигнал, он всё-равно не находит сеть и постепенно затухает. |
Цитата:
|
Sickness- не всякий спирт одинаково "полезен" для промывки телефонов, есть такие спирты, которые оставляют осадок на плате . И этот осадок в виде белого налёта не даст нормально функционировать тому же радиомодулю. Поэтому, как самый вариант хороший- это сдать в ремонт в нормальную мастерскую. Не поверю, что в Киеве нет норм.мастеров. Ремонт намоченного телефона- это не всегда так просто, как думается. Порой достаточно недешёвый и трудоёмкий .
Evgenij_Pot - с Днём рождения :) ! |
Всем спасибо. Тему можно закрывать. Проблема решена. Отремонтировали. Правда, платы от S500i небыло, поставили плату от W580i. Осталось разобратся, как его перепрошить обратно в S500i, а то мне волкмэн не очень нравится.
З.Ы. - Если кто знает, как это сделать, буду благодарен за ссылочку на мануал. Через сетул обновлятся не хочет, так как установлено новейшее П.О. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |