![]() |
[Решено]Nokia 5130 белый экран
телефон 5130 резко отключился и больше не включается. Попробовал прошить. После первой попытке стал срабатывать вибро. После второй появилась надпись Nokia, но не было подсветки. После того как прошил последней версией появилась подсветка, появляется логотип и через несколько секунд дисплей становиться белым. В чем может быть причина?
|
а логи? в Lokal,Test ТА падает?если да - логи селфтестов где? а может он водяной или "ударник труда"? тут к сожалению шаманов то нету, вы или больше информации дайте, например потребления ТА.
|
У меня при загрузке был белый экран при горелой карте памяти. При включении долго жмешь на пуск и наконец загарается белый экран и все.
|
похоже на некорректную прошивку. чем шили? попробуйте другим программатором и только последнюю версию прошивки. Вообще без логов инфы сказать трудно
|
Я думаю это бутер. были такие после перекатки норм.
|
не надо спешить греть бутер, одно неверное движение и он получит труп, пусть выложит логи, чем шил, какой версией, в принципе все это ему уже сказали что бы выложил
|
Вот лог прошивки
Цитата:
|
что то он у вас подозрительно быстро шьётся ,попробуйте JAFом.
|
Цитата:
В первом посте пишете, что прошивали несколько раз. Все попытки - 7.95? Ниже версию не прошивали? |
Пытаться восстанавливать терминал со стиранием (раумеется забэкапив необх данные) при помощи MX-Key.
Это в случае софтовых проблем. При проблемах в аппаратной части начать следует с замеров опорных напряжений |
Цитата:
Цитата:
1) ТС прошивал только UFS, альтернативными продуктами не пробовал, это раз 2) ТС не указал какие программаторы у него имеются 3) Очень мало предоставил информации о ремонтируемом ТА 4) Немного отклоняясь от непосредственно сути самой темы: MX-Key -Ужасно глюченный продукт, даже SL2 не всегда корректно бэкапит, не говоря уже про флешинг и восстановление ( у самого стоит еще древняя версия 1,6- обновлять не планирую, т е чем "дальше в лес-тем больше дров") . |
были такие пошиваются на УРА и не включаются после перекатки бутера всё включалось и работало....
|
Если не делает UIsetting ,попробуй сначало перекатай BETTY и AVILMA, а потом прошей еще раз,у меня уже было такое несколько раз,всегда помогало
|
Бутер это конечно... Можно попробовать пропаять (400 градусов), если не поможет, то перекатывать. И после пропая и после ребола телефон нужно шить.
|
Цитата:
При реальных 400гр. смерть процессора неизбежна. |
вопрос решен перекаткой AVILMA
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |