![]() |
Nokia сеть (как проверить без передатчика)
Вложений: 5
Иногда бывает что непонятно в передатчике дело или нет а донора под рукой нету, это можно проверить и без передатчика.
На DCT4 все просто, если снять передатчик, то сеть в ручном поиске должна быть, но регистрироватся не будет, если же в ручном поиске не видит то проблема может быть в свитче, его можно вручную замкнуть на нужный диапазон Для примера как заменить свитч перемычками на 1100, 3100 и подобных Вложение 68143 Вложение 68144 На телефонах типа 1110, 2360 и подобных с таким же усилителем, дело посложнее, так как свитч у усилитель находятся в одной микросхеме, тут тоже можно проверить свитч на переключение диапазонов не выпаивая микросхему Вложение 68141 Я же провяю следующим образом сняв микросхему (в этом случае сеть в ручном поиске будет, но не будет регистрироватся) Вложение 68142 На плтформе ВВ5 свичт и усилитель так же в одной микросхеме, если передатчик вообще дохлый (даже в ручном поиске сеть не находит) то работоспособнось радиоблока можно проверить если снять передатчик и кинуть перемычку с антенного входа на RX1900 или RX1800, если все остальное рабочее то в ручном поиске сеть найдет! Вложение 68145 |
подведём итог у нас есть как минимум 3и микросхемы в которых
тракты приёма и передачи идут вместе оконечный усилитель с дуплексором,RF-контроллер и проц , указанный вами способ даёт нам стопроцентный ответ что цепь по приёму от дуплексора (свитч) до RF-контроллера рабочая, то есть только фильтра по приёму проверяются, это если сеть в ручном поиске есть, предположим что после указанных действий сети нет, какие тогда выводы, по моему данный способ даёт ответ на цепь оговоренную выше не более. Если я не прав поправте |
Цитата:
Опять же повторюсь, что данная методика очень полезна когда под рукой нету нужного рабочего усилителя, и вы не уверены что дело именно в нем... |
Цитата:
Ни чего не имею против методик и прошу понять дискуссию правильно, я высказываю личное мнение. |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |