GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Siemens BenQ для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=252)
-   -   слетает прошивка через 2 дня (https://gsmforum.su/showthread.php?t=63684)

zajac 02.04.2010 09:36

слетает прошивка через 2 дня

слетает прошивка через 2 дня
benq siemens ef 81 sv58
1 при прошивке после перезагрузки телефона появляется надпись
что то врода rezeting phone
в этоже время комп издает сигнал о подключении устроиства.
но телефон не конектится.
я в это время отключал кабель и подключал.
и так 3 раза.
он прошился но через 2 дня опять таже история.
отключается экран.
2 в прошивку закинул файл со своим имейлом
при прошивке он как я понял должен стать меньше размером.
он остался как и был(102кб).
что можно сделать?

Art-servis 02.04.2010 13:37

Меньше этот файл не становится. Он остается таким же.
Что отключается? Экран? Когда открываешь- нет изображения? Или как? Не понятно в общем.
Прошивка исправляет глюк с несохранением набранных\принятых номеров\смс, или загрузка только в Бут режим (# и "PowerOn")
А то что дисплей отключается- совершенно другие причины.
Представь- Компьютер, на нем не работают какие то программы, или сама винда вирусами засорена- что ему поможет? (прошивка или железо?). А если тот же самый комп- при передвижении монитора с одного края стола в другой начинает пропадать изображение, искажать цвета! Что здесь? (прошивка или железо?)
По аналогии и с телефонами. Если всё поняли, теперь ответьте всем читателям форума- Что у вас с телефоном- прошивка или железо?

zajac 03.04.2010 07:40

после перепрошивки работает 1-2 дня.
потом при при раскрытии телефона все включается но
через секунд 5-10 экран чуть рябит и выключается и горит
тусклым светом(как внутренний так и наружний).
выключишь включишь может так и остаться а может и включится.
прошил вчера утром все работало а сегодня утром открыл экран тусклый
ничего нет.
но музыка игры включаются.
почему при прошивке обрывается связь с телефоном?
я как писал вытаскиваю и вставляю шнур(родной) и он шьется дальше.
ведь так не должно быть? может из за этого?
если бы это было железо то я думаю сутки он бы не работал?
и еще при нажатии # и вкл режим моде не включается --появляется benq siemens.
только при 1 отк и вкл шнура он входит в режим моде.
я не мастер по соткам и пытаюсь сам сделать то что у нас в глуши никто не делает.
буду ждать ответа

Art-servis 03.04.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от zajac (Сообщение 310626)
и еще при нажатии # и вкл режим моде не включается --появляется benq siemens.

Вот это и есть Бут режим (он вообще то по другому называется- Emergency Mode, как то так)
В процессе прошивки он должен несколько раз переподключиться с компом. Для начала почисти гнездо в телефоне (старая зубная щётка, обмакни в Спирт, лишнее стряси (1н раз резким движением руки, как градусник стряхивают), и чисти гнездо, через 5-10минут операцию повторить. Затем шей телефон. А на счёт ряби на экране- с уверенностью в 99.9% могу сказать, что прошивкой тут делу не поможешь.

zajac 03.04.2010 11:37

А на счёт ряби на экране- с уверенностью в 99.9% могу сказать, что прошивкой тут делу не поможешь.[/QUOTE]
тогда почему 1-2 дня после прошивки экран работает нормально?
мне кажется он просто не дошивается и все.

Art-servis 03.04.2010 17:31

Если б он не дошился, он бы не включился. Поверь. Я таких больше 20 шт делал с различными неисправностями. Попробуй 2дня держать его всё время открытым. Уверен, что он так вечность проработает. Или наоборот, не пользоваться им 2 дня, акб отдельно положи, потом вставишь посмотришь.

joedo 28.04.2010 09:53

Мне кажется телефон роняли, либо флешка начинает понемногу умирать, можно прогреть флешку, проц, предварительно намазав флюсом, при t=350град

Alone_W810 28.04.2010 15:03

По поводу прогрева согласен но 350 многовато. По поводу того что рябит, скорее не дисплей а по цепям проблемы (потому и ПО слетает).

Despedo 28.04.2010 16:45

Для начала разбери телефон, перекатай флешку, посмотри плату на предмет повреждений, сама по себе прошивка слетать не может...

bep 30.04.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от despedo (Сообщение 318447)
Для начала разбери телефон, перекатай флешку, посмотри плату на предмет повреждений, сама по себе прошивка слетать не может...

или хотя бы прогреть для начала (с пошатыванием всех бга)

ximus 17.05.2010 17:42

а может человек ставит флешку с вирусом и тело умирает? сам то тестировал аппарат? походи с ним дня 3

17dav 21.05.2010 22:15

у этих аппаратов слабые контроллеры питания, скорее всего если его отпаять какой нибудь пятак останется на плате, попробуй другой поставить, был похожий случай, по слетало когда с хлопком закрывал телефон

serg_brng 10.06.2010 19:19

Это вероятнее всего последствия удара. Греются они нормально при 350 градусах (бывает и с большей температурой грею) и контроллеры у них нормальные, вот если греть с маленькой температурой, то можно и оторвать ноги... В общем прогреть, затем прошить, а потом тестировать... В свое время очень много таких аппаратов сделали... :-)

propet 27.07.2010 22:59

Приносили один С55 который после прошивки работал от 5 мин до получаса, потом опять умирал, решилось заменой флешки.

Греть и паять!

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.