![]() |
X680 замкнут (пробитый). Помогите поднять тело!
Принесли из полностью разряженной АКБ. Зарядил, пробую включать – реакций нет. Проверил тестером – тел замкнут. При наличии АКБ грелся U202 (USB контролер) – отпаял, подключил к БП – по середине искра, дымок (в районе U105) и после этого греется целая плата. Допускаю что это контролер питания так портит погоду, но на схеме никак не могу его найти (я только учусь...). Заранее благодарный за ответы и советы!
|
Это какое же напряжение надо было подать? Что искра, дымок ))) 12в что ли? Для начала надо было передатчик отпаять, т.к. чаще всего он коротит. Ну а теперь, скорее всего тело в топку...
|
4,8В (для того, чтобы лучше почувствовать что именно греется). Какой передатчик???
|
Цитата:
|
Что мне тепер делать? Отпаивать по очереди все мікрухи пока КЗ не исчезнет???
|
Скажем так, если действительно хочеш научится, то без схемы простым выпаиванием ничего не получиш. В любом случае это теперь источник запчастей, котрый можно поднимать из спортивного интереса или в качестве тренировки.
|
Цитата:
|
UCP101 это кп
|
Цитата:
|
С124 оказался пробитым – заменил. Теперь тел без TA602, ZD601, U202, BAT101 и U105 (из U105 вообще не включается) – только жму на кнопку включения (даже держать не нужно) – белый экран (внешней синей) и вибрирует на всю… Во время этого потребляет 0.25А (до нажатия 0.00А).
1. Что дальше делать? 2. Он так себя поводит потому что нема TA602, ZD601, U202, U105, BAT101? 3. Почему нельзя паять в самсунгах микрухи из компаундом? |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |