![]() |
Общий вопрос по ПО nokia
Ребята подскажите пожалуйста где найти полную инфу по прошивкам Nokia, а точнее по составным частям,нужно все это в "пособие для начинающих",в принципе я понимаю что многие скажут что все есть и все разжевано,я так же понимаю что такое MCU,PPM,CNT, понимаю как слить/записать PM, пройти SX4 авторизацию и.т.д. Но вот найти нормально систематизированную и доходчиво написанную информацию не выходит.
К примеру вбить в гугл "что такое SX4 авторизация?" и найти ответ проблемно, хотя мильйон разжеванных ссылок как ее пройти на джафе,циклоне,ufse и т.д Собственно по тому и спрашиваю где найти подробности по всем этим делам... Заранее всем спасибо!! |
Цитата:
Попробуйте вопрос по-другому задать... (сформулировать) |
Цитата:
Нужно описание файлов прошивок (желательно по платформам) + описание отдельных блоков PM (как например в 1м -настройки сети,в308м - данные блокировки) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
77an спасибо,правда я там уже побывал, то что было - выписал!!!
jblack и Вам спасибо,только нафиг кому я там нужен :D |
Цитата:
|
Советую каждый конкретный вопрос, задавать отдельной темой, при этом грамотно оформить заголовок темы.
SX4 авторизация, применима только к BB5 телефонам, служит для записи 1 и 309 блока PM (permanenet memory), 1 блок если не ошибаюсь калибровки радиотракта, 309 - АКБ , или наоборот:) Одним словом, если телефон упал в ContactService или Contact rhe Retailer startup failed (встречается только у смартфонов), то вперую очередь следует провести Self Test, если видите failed в поле ST Security, то скачайте полный рабочий PM для вашей модели (в PM не должен содержаться 308 блок, удалите если есть), пройдите SX4 и запишите. SX4 сервисная карта Nokia, такие команды как GriffinTeam (MTBox), JAU (автор Harald), MXKey, UB, Cyclone установили данную карту на своих серверах и открыли доступ своим пользователям. |
DB2020_Logs,боюсь меня забанят за такое количество тем...
SX4 авторизация -это процесс который дает возможность записать определённые поля PM мобильных телефонов Nokia, при помощи специального оборудования,на серверах которого установлена SX4 сервисная карта Nokia. (тип формулировка) |
Цитата:
|
Цитата:
|
По немножку гуглю...
pm-permanent memory платформа ВВ5 PM делиться на блоки от 1 до 356,возможно 400. Каждый блок состоит еще из отдельных секций. по назначению блоки делятся следующим образом: 1,2-калибровка или настройка сети т.е. настройки сигнального процессора 4,7-версия продукта (Product Versions),IMEI 35-код телефона 58-телефонная книга (кроме смартов там тел книга в FS) 88-е поле Life timer дата изготовления 120, 308 – данные о блокировках (user, simlock); 193, 309, 322 – Energy, настройки по питанию узлов аппарата.Это основные блоки, которые имеют наиболее важное значение для телефона. 302 блок содержит информацию о пароле карты памяти (кроме смартфонов), при условии , что пароль ставился на этом телефоне. Бэкап этого блока, с дальнейшим его восстановлением, решает проблему неожиданной блокировки карты памяти после прошивки или полного сброса. 302 блок появляется только при установленном пароле, а при его отсутствии его нет. При ui default этот блок стирается. 308 данные о блокировках, код телефона находиться в 308 блоке в поле 5 или в 35 блоке рм (если нет 5 поля 308 блока и наоборот). 309-настройки зарядки телефона http://gsmcity.com.ua/forums/viewtopic_4761.html |
а можно с самого сайта нокиа скачивать прошивки?
|
да, на сайте nokia или http://www.nokia.ru/support/software...ftware-update# есть ПО просто выбираете свой телефон и затружаете на сайте есть и инструкции:icq41:
|
Или можно воспользоваться программой navifirm, она скачивает все версии прошивок с сайта нокиа, а не только самую последнею.
|
Цитата:
где взять эту программу ? она в свободном пользовании ? |
Вложений: 2
Цитата:
В общих чертах, про назначение файлов и порядок прошивки Nokia, можно прочитать в мануалах к боксам. А тонкости, по конкретным моделям, можно найти или спросить в форуме. |
Цитата:
но ты видимо недопонял меня ! мне нужно именно пакетами и вовсе там не тысячи файлов ... и выбирать собственно в ручную их приходится когда шьёшь совсем мёртвый телефон , а так существуют ини файлы по которым по продукт коду и находит джаф нужных три файлика ... |
Цитата:
navifirm пишет что не не удалось установить доверительные отношения бла-бла-бла.....:confused: |
Denis_cool, прошивки на BB5 пакетами лежат на http://allnokia.ru/firmware/. Там прошивки только с русским языком, остальные вырезаны. За счёт чего они небольшого обьёма. Вот только на некоторые модели там не самые последние версии.
|
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |