GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - аппаратный ремонт (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=212)
-   -   KTech K808 клон NOKIA 808 150мА в режиме ожидания (https://gsmforum.su/showthread.php?t=58263)

KVladG 07.01.2010 11:11

KTech K808 клон NOKIA 808 150мА в режиме ожидания

Телеф KTech K808 клон NOKIA 808 потребляет 150мА в режиме ожидания без СИМ ок. В выключенном нормальное потребление. Всё работает, все функции выполняет, TV, радио тоже. Явного перегрева не ощущается. К стати, в инженерное меню войти не удаётся. Фул заливал с другого телеф, форматировал. Та же картина.
У кого- нибудь есть соображения?

WhiteE 08.01.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от KVladG (Сообщение 281289)
Телеф KTech K808 клон NOKIA 808 потребляет 50мА в режиме ожидания без СИМ ок. В выключенном нормальное потребление. Всё работает, все функции выполняет, TV, радио тоже. Явного перегрева не ощущается. К стати, в инженерное меню войти не удаётся. Фул заливал с другого телеф, форматировал. Та же картина.
У кого- нибудь есть соображения?

Я так и не понял, в загаловке было написано 150мА, а в сообщении 50мА.
Исправил заголовок.
Так сколько правильно?

Приходили оригинальные Motorola V3i китайского производства(ПО другое) - новые, только с магазина.
Экран в два раза хуже чем первые шли и потребление в 2 раза превышающее норму.
АКБ хватало максимум на сутки.

KVladG 08.01.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от WhiteE (Сообщение 281651)
Я так и не понял, в загаловке было написано 150мА, а в сообщении 50мА.
Исправил заголовок.
Так сколько правильно?

Приходили оригинальные Motorola V3i китайского производства(ПО другое) - новые, только с магазина.
Экран в два раза хуже чем первые шли и потребление в 2 раза превышающее норму.
АКБ хватало максимум на сутки.

В заголовке правильно, а в тексте ошибка, действительно 150 ма. Сейчас исследовал и обнаружил, что в режиме без симок не очень сильно, но нагревается передатчик(K805AM) , он был под запаянной крышкой. Все остальные м/с холодные. Дело в том, что произошло резкое увеличение. С новым акк. работал до 5 суток.

WhiteE 08.01.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от KVladG (Сообщение 281681)
В заголовке правильно, а в тексте ошибка, действительно 150 ма. Сейчас исследовал и обнаружил, что в режиме без симок не очень сильно, но нагревается передатчик(K805AM) , он был под запаянной крышкой.

Вот и ответ, выпаяй и проверь без него.
Вполне возможно что ударенный или ещё что.
Может просто плохая пайка.

Сколько было, передатчик ударены, трещина, звонит, но батарея кричит при звонке что разряжена.

KVladG 08.01.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от WhiteE (Сообщение 281748)

Сколько было, передатчик ударены, трещина, звонит, но батарея кричит при звонке что разряжена.

Да я то же понял, что дело в нём, но у меня нет паяльной станции и возможности его нормально выпаять, можно только выломать. Да и заменить будет не чем, так что чёрт с ним, 6 часов работает, в командировке хватит смотреть TV.

KVladG 09.01.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от WhiteE (Сообщение 281748)

Наладил я, наконец, этот телефон. разобравшись в длинном названии этого передатчика: CSR 41B14 3A06U K805AM - это Bluetooth, причём случайно посмотрел внутренности своего Bluetooth - USB. На столе валялся. Там усилитель мощности почти с таким же наименованием.
"Выпаял" я его из телефона совсем. Теперь ток режиме без СИМ ок около 1 -2 ма и всё работает, естес-но кроме "синего зуба".
Тему можно закрыть, хотя кому-то может быть полезно.

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.