![]() |
N95 8gb(ориг) нет изображения
Всем привет! Проблема такая, принесли телефон нет изображения, только подсветка верхних клавиш, при этом тел сам работает. При разборе в телефоне обнаружилось много металлической стружки, при этом на шлейфе была небольшая дырка , такое впечатление, как прожженная. Я поставил новый шлейф , теперь при загрузке появляется надпись "нокиа" без подсветки потом на секунду появляется подсветка и пропадает вместе с изображением, при этом телефон работает. Может кто сталкивался с такой проблемой, а то тыкаться наугад не хочется. заранее спасибо
|
Промыть фишки шлейфа чистым бензинчиком.
|
кидал в узв- не помогает, взял у человека другую плату , на другой плате сборка работает нормально:( есть подозрение, что проблема с подсветкой но там 4 катушки, вот думаю, какую менять
просто недавно был похожий случай, ни подсветки ни изображения, помогла замена дисплея, но в данном случае лсд рабочий |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Так "волшебно" данное тело может себя вести если что-то из того что идет в верхнюю часть коротит , например . ЗЫЗЫ Вы уверены в рабочести дисплея ? Недавно приносили такой , тож сказали дисплей рабочий , а он то изображение переворачивал , то искривлял , подсветка то появлялась то исчезала ... оказалось коротил шлейфик дисплея об мет. часть , вылечилось кусочком скотча . ;) |
Объясняю, на другой плате все работает, а катушка как я понял, та , что рядом с сервисной батарейкой?
|
Цитата:
И вообще , что можно сказать ... делайте самое очевидное - меняйте стекляшки , катайте бутерброд . И имейте ввиду , пропаивать бутерброд на этой модели , что мертвому припарки , только перекатывать . |
кстати привет всем у меня такой же случай привезли тел без изо. и без подсветки. (думал фигня поменяю шлейф и заработаю бабосы) но не тут то было после замены шлейфа так же нет изо. и подсветки. думал изза китайского шлейфа но ориг тоже также поменял все 3 кристала изо. в каком то смысле появилась но подсветки нет((( подскажите кто сталькивалься ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
|
Цитата:
|
Раз нет подсветки на дисплее, в этом аппарате (как и в N96) целесообразно подкинуть новый дисплей, так как подсветка дисплея генерируется в нём самом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да простят меня модераторы. |
Цитата:
------------------------------------------------ Добавлено позже: Цитата:
|
Проверьте сборки V1157, V1160, V1161, V1162, если рабочие то N1150 на замену
|
Вложений: 1
Цитата:
Еще раз повторю - подсветка дисплея генерируется в самом дисплее... http://www.gsmforum.su/attachment.ph...1&d=1330092865 |
Вложений: 4
Цитата:
------------------------------------------------------ Драйвер для ламп подсветки дисплея интегрирован в модуль непосредственно. Яркостью подсветки управляет процессор OMAP (D4800) через интерфейс Messi. ---------------------------------------------------------------------------- Еще в мануале, рекомендуется проверить наличия сигнала с Betty GenOut2 на N4400 который управляет питанием сенсора освещенности ALS V205 (но с алгоритмом его работы пока не разобрался). -------------------------------------------------------------------------------------- А напряжение VBAT и VIO_APE на разъеме присутствует? Может, поможет.;) |
Цитата:
привет всем мне помогло замена N1150 и V1160 (сразу поменял Z4404,Z4405,Z4406) |
Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |