![]() |
Nokia 5310x.m. Cont.Service
кто сталкивался с такой проблемой на 5310 - принесли тело на русификацию (тел. приехал из Чехии), я его на УСБ, прошивка версия 10.10 (была 7.01), выдает какую то ошибку (и так пару раз), потом сажаю его на F-bus, телефон прошивается (програматор JAF), снимаю его с шнура, вкл. и Contact Service, смотрю дальше ИМЕЙ у него 123456..., config key - 00000000000. Телефон был рабочий 100%, выписывал квитанцию о приеме ИМЕЙ переписывал через *06.
Почему при повышении версии он умер? |
Хорошо было-бы если ты выложил лог прошивке и инфо перед прошивкой
|
Нажаль, несохранил... :(
|
хоть и не силен. но такое впечатление, что прошивка от другого RM (или выбор типа)
хоть сохранили бекап перед этим (или галку поставили 308 блока или PM) |
Слетели сертификаты, придется восстанавливать их, а это делают только в оф. сервисных центрах Nokia.
|
.pm и .rpl сохранил, прошивка 100пудово рабочая (прошивал через УСБ неодин 5310), я понимаю что слетели сертификаты, как его востановить своими силами? Сервис центр отпадает, так как нету его в нашей глуши, ближайший примерно 350 км...
|
на шильдике тот RM который прошивали (по типу)?
и еще JAF уже не имеет (вроде) SX4. но попробовать можно залив обратно свой PM. (не силен в программной части и JAFa) |
Если имеешь в наличии MX key, MT, UB или Cyclone попробуй пролить сохраненный бэкап через SX4 авториз. Если нету тогда попробуй пройти SX4 через JAU
http://ooxtcoo.dontexist.net |
IMEI мог слететь из чужой прошивки, может это 5310b ?
Цитата:
|
Цитата:
Jaf автоматом сам сохраняет лог как и бэкап рм и рпл... так что зайдите в папку odeon и там есть лог файл найдите инфу о телефоне и положите сюда. |
Вложений: 1
ЛОГ нашол, выкладываю... из боксов есть еще UFS и Cyclone.
|
Попробуйте прошить на более старую версию SW через Downgrade
|
а точно была версия 7.01? меня настараживает в логе:
22:12:2009 15:46 -> Reading SW version...22:12:2009 15:46 -> 58.58 конкретно reading SW version 58.58 - вроде намекает на SL3? я так понял боксом инфу телефона не читали - чек не делали? и файлы прошивки тоже вручную вбивали? сколько знаю, если ситуация не изменилась, то вроде после такого давнгрейда даже возврат на прежнюю прошивку+рпл+пм не помогают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дружище ну непомню я ...:confused:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да судя по логу прошивка в теле была для SL3, а именно 58.58, поэтому тел и отказывался шиться по USB обычной прошивкой. Теперь если не ошибаюсь нужно снова его прошить ч-з F-Bus прошивкой 58.58 или выше но с интексом 5*.**** и ИМЕЙ должен восстановиться сам по себе.
|
а что ето за прошивка такая 58.58? откуда ее скачать?
П.С. - уже нашол, щас буду его мучать... |
Цитата:
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. |