GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Форум поддержки MT62xx CPU Russian Language Pack Editor (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=268)
-   -   LPE находит НЕ ВСЕ картинки в фулле (https://gsmforum.su/showthread.php?t=52738)

likora 07.10.2009 23:21

LPE находит НЕ ВСЕ картинки в фулле

Language Pack Editor v1.28 почему-то не смог найти все картинки в обычном бинарном фулле слитом через FlashTool с телефона на базе процессора MT6225.

LPE показывает 432 картинки, а реально картинок как минимум 583 шт.

Что делать не знаю :icq02: Мне как раз нужны 2 картинки из недостающих.
Подскажите, как решить данную проблему.

Версия редактора: [1.28]

Загрузка файла прошивки... OK
--------------------------------------------------------------------------
MTK Rom Info Version: 04
ROM version: MAUI25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.M110_080909_V0 2.BIN
MCU version: m110_080909_v02
Build time: 2009/07/14 16:41
Hardware: MAUI25_GEMINI_HW
--------------------------------------------------------------------------
Поиск первой сигнатуры...
Определение названий и кодов языковых пакетов...
Названия и коды языковых пакетов определены!
Найдено записей о шрифтах: 11
Первая сигнатура найдена
Поиск языковой таблицы...
Языковая таблица найдена
....................
Searching picture table in fullflash
Big picture table found!
....................

taa73 08.10.2009 00:42

Цитата:

Что делать не знаю Мне как раз нужны 2 картинки из недостающих.
Подскажите, как решить данную проблему.
Выложи фулл в бинарники....найду картинки.
Тоже столкнулся с такой проблемой по этому поводу есть решения пока только у 3х....

DB2020_Logs 08.10.2009 00:56

А что по этому поводу скажет sMobi ?

s.Mobi 08.10.2009 01:01

По этому поводу скажу вот что - было бы очень интересно узнать откуда такая точная ифнормация:

Цитата:

LPE показывает 432 картинки, а реально картинок как минимум 583 шт.
И совсем не отказался бы увидеть прошивку и картинки из нее, которые смог найти редактор коломийцев и не смог мой, тем более что у человека есть возможность это сделать:

Цитата:

Тоже столкнулся с такой проблемой по этому поводу есть решения пока только у 3х....
Я не говорю что мой софт идеален, идеального во всем софта, как известно, не бывает, но возможно эти данные помогли б найти в чем проблема ибо искать незнамо что как-то... непросто, мягко говоря.

Vasilio 08.10.2009 07:43

Можно взять любой Full и глянуть фришными прогами (это большенство случаи картинки заставки) обои.
Пример.

likora 08.10.2009 10:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от taa73 (Сообщение 248098)

Вот фулл:
Вложение 52593

Цитата:

Сообщение от taa73 (Сообщение 248098)
....найду картинки.\

Мне надо не просто найти эти картинки. Мне нужно вытащить их и после правки вставить обратно

likora 08.10.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от s.Mobi (Сообщение 248108)
По этому поводу скажу вот что - было бы очень интересно узнать откуда такая точная ифнормация:

Я смотрел их ДЕМО версией RusChinaTel.

Цитата:

Сообщение от Vasilio (Сообщение 248153)
Можно взять любой Full и глянуть фришными прогами (это большенство случаи картинки заставки) обои.
Пример.

Да, вы правы. Это заставка при включении и выключении телефона.

taa73 08.10.2009 10:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от likora (Сообщение 248179)
Я смотрел их ДЕМО версией RusChinaTel.

Правь...потом выложи эти две картинки я сделаю файл под флеш тулл.

likora 08.10.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от taa73 (Сообщение 248183)
Правь...потом выложи эти две картинки я сделаю файл под флеш тулл.

Спасибо большое!

Нужные мне картинки - это анимированные GIF-ы.
Подскажите пожалуйста можно ли сделать анимированный GIF длиннее, чем сейчас?

В таком случае, что произойдет с мелодией привязанной к данному GIF-у, она закончится, а GIF будет продолжать работу, или мелодия начнется с начала?

Цитата:

Сообщение от s.Mobi (Сообщение 248108)
И совсем не отказался бы увидеть прошивку и картинки из нее, которые смог найти редактор коломийцев и не смог мой...

Уважаемый sMobi !

Если Вы посмотрели мой проблемный фулл, то скажите пожалуйста, можно ли в ближайшем будущем ждать решения данной проблемы или пока это не возможно?

s.Mobi 09.10.2009 16:18

Цитата:

Если Вы посмотрели мой проблемный фулл, то скажите пожалуйста, можно ли в ближайшем будущем ждать решения данной проблемы или пока это не возможно?
Я посмотрел фулл и могу сказать следующее - у меня поиск картинок реализован иначе чем у других, у меня ищется медиа-таблица и по ней "смотрятся" где и какие картинки юзаются в телефоне, картинки - фоновые обои и заставки включения/выключения находятся в другом месте потому не отображаются. Касаемо отображения "пропущенных" картинок - размышляю над тем как это сделать чтобы корректно и стабильно работало, вариант поиска по сигнатурам мне не очень нравится - долго и не очень стабильно но в крайнем случае если ничего не придумаю то добавлю и его в качестве альтернативного варианта поиска.

likora 09.10.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от s.Mobi (Сообщение 248611)
Я посмотрел фулл и могу сказать следующее - у меня поиск картинок реализован иначе чем у других, у меня ищется медиа-таблица и по ней "смотрятся" где и какие картинки юзаются в телефоне, картинки - фоновые обои и заставки включения/выключения находятся в другом месте потому не отображаются. Касаемо отображения "пропущенных" картинок - размышляю над тем как это сделать чтобы корректно и стабильно работало, вариант поиска по сигнатурам мне не очень нравится - долго и не очень стабильно но в крайнем случае если ничего не придумаю то добавлю и его в качестве альтернативного варианта поиска.

Если можно, то добавьте еще возможность видеть анимированные картинки в окне просмотра картинок. Сейчас они отображаются, как статические.

s.Mobi 09.10.2009 23:00

Анимированные гифы нормально отображаются и у меня и у бета-тестеров, Вы уверены что просматриваете именно анимацию, а не статические картинки?

likora 10.10.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от s.Mobi (Сообщение 248674)
Анимированные гифы нормально отображаются и у меня и у бета-тестеров, Вы уверены что просматриваете именно анимацию, а не статические картинки?

Смотрю на вкладке "Картинки".
Из списка картинок ни один GIF не отображается как анимированный.
Тем не менее при сохранении картинки и просмотре ее стандартными средствами Windows анимация видна.

---
Приобрел программу LP Editor неделю назад.
Установил "InfinityUpdate_LanguagePackEdit_v1.28", никакие другие версии не ставил ни до, ни после.
Windows XP

Какую еще информацию Вам предоставить для решения данной проблемы?

Popov123 10.10.2009 18:26

У меня такая же ситуация.http://gsmforum.su/showthread.php?t=52852
Хотелось бы чтобы данный софт был не менее функционален, чем другие более дешёвые или фришные продукты.

vers55 18.10.2009 22:51

Тоже приходтся пользоваться фришными программами чтоб работать с большим количеством картинок, чем находит LPE.

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.