![]() |
Nokia 6233 утечка по питанию
Nokia 6233 утечка по питанию 0.02 Милиампер.
При подключении блока питания стрелка Одно Амперного Амперметра отклоняется гдето на два милиметра. Но этого оказывается достаточно чтобы за 8 часов разрядилась полностю до нуля полностью заряженая батарейка. Телефон не водяной . На телефоне не работает Камера и Блютуз,все остальное работает. Стекляшки по питанию возле Камеры и Блютуза я снял. Всеравно есть утечка по питанию. История болезни такова. Телефон принесли невключающийся коротыш по питанию при подключении блока питания срабатывала защита по току. Я снял Танье утечки по току небыло никакой поставил Танье с донора появилась утечка телефон не включался . Простая прошивка помогла телефон включился и работал но не работал Блютуз и Камера . Танье я заменил еще один раз Всеравно есть утечка по току и не работает Камера и Блютуз. |
Цитата:
|
Отстегни камеру, отпаяй Bt ... если не поможет, смотри их цепи.
Раз не работает, то не исключено, что обрыв, или коротит в этих цепях ... с них и начинай копать. PS Хуже, когда всё работает, а утечка присутствует :) |
Камеру я отстегнул первым делом .
По вашему совету Дмитрий Снял модуль блютуза. Под ним оказалоссь половина пятаков оторваные . От керамики модуля остались на плате и тока два пятака оторваны от платы телефона может удастся мне востановить они большие. Утечка по току изчезла . Если не смогу востановить пятаки на плате то без Блютуза Камера будет работать? Но одно хорошо что теперь телефоном можно пользоваться не будет разряжать батарейку. Никак не думал я что смогу найти такую маленькую утечку по току. |
Цитата:
Это, по идее, просто ещё одна неисправность. Bt давал утечку, а камеру (если не заработала) надо чинить ... сам модуль смотреть, питание 1,8/2,8V и т.д. по схеме ... |
смотри наличие влаги прогрей rap и в уз его потом смотри результат может где какуля лежит
|
Цитата:
есть прекрасная штука - Freezer, можно им попробовать;) |
подскажите не пашет дисплей 6233,белый
|
Я снимал микросхему стабилизатор по питанию возле Блютузного модуля.
Кстате без нее был белый дисплей. А так в основном ставил пемычки на стекляшки возле дисплейного разема. |
Цитата:
ЗЫ А измерять ток в миллиметрах это ваще что-то ... |
Согрели милиметры, чуствую надолго
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |