![]() |
Белый экран на Sciphone I68+. Как исправить?
есть: сифон i68+
проблема: после бесперебойной работы в течении пары месяцев, неожиданно, после "slide to unlock" погас на пару секунд экран, а потом вдруг засветился белым что было сделано: слил фул. залил наверное две дюжины других. результатов 3 - черный экран и ноль реакции; белый экран и ноль реакции; музыка при включении и совсем в верху дисплея скошенная надпись "slide to unlock". самое интересное, если сделать этот слайд там, где ему и положенно быть, то опять же в самом верху появляются 4 скошенные иконки, которые обычно всегда внизу. дальнейшее нажатие на экран приводит к тому, что он весь белеет и иногда слева появляется полоска. все. что делал еще: форматировал по адресу для 32 мб. если форматировать для 16, то никакой реакции. подскажите, что можно еще сделать ? фул такой: MTK_ROMINFO_v04 KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMIN I_W08_12.BIN |
Цитата:
Программу бесполезно смотреть. Либо экран, может качество пайки, может влага попала. Хотя можно конечно попробовать, но сначала прогони сканером свой фул. И напиши данные BUILD. "KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMI N I_W08_12.BIN" - ничего не говорит, это основа прошивки, данные по содержанию в Build-записи. |
ну, если верить хозяину, то именно так и произошло. флэш-кабеля у него нет, поэтому я склонен верить.
интересно вот что еще. после загона одного фула был белый экран и стартовая музыка. после формата по адресам 32мб флэшки экран стал зеленоватым. оригинальный флэш я тоже форматировал. результат - белый экран. данные BUILD CPU: MT6225, NOR Size: 32 Mb (0x2000000) ROM: KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMIN I_W08_12.BIN Build : GEMINI MAUI.GEMINI.W08.12 KINGSTAR25_GEMINI_HW 2009/04/06 10:34 MCU SW: MAUI.GEMINI.W08.12 FAT: 0x1C00000 : 0x400000 |
Цитата:
Можно будет попробовать перепрошить заведомо нормальным фулом. Если не поможет значит либо 'железо', либо искать прошивку по дате более сответсвующей дате на плате телефона. |
Я решил проблему так, разобрал тело. на шлейфе, который на экране, отвалился конденсатор слева, впаял другой и все заработало.
|
Было подобное на C1000+ только там белый экран устранялся заливкой прошивки, слитой при покупке...
|
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |