![]() |
Nokia 6030 нет подсветки
Здраствуйте !!!
Такая проблема принесли телефон Утопленник ,что интересно утоп в пруду достали уго гдето через сутки говорят с глубины 2,5м примерно. Сразу вынули аккумулятор и принесли мне. Я его сразу разобрал плату промыл водой с моющ средством затем спиртом, после этого высушил на ботарее. Собрал вставил аккумулятор, телефон заработал, только нет подсветки дисплея. Вчем может быть причина? Есле можно помогите. |
На стороне клавиатуры , внизу, стекляшка умерла.
|
На стороне клавиатуры внизу стоит транзистор за что он отвечает?
Он был окислен я его пропаял. Одна ножка сильно окислена еле держится. На корпусе Тр написано "14". Чем можно заменить? Cтекляшка на стороне клавы вродебы небыла окислена. Если она сгорела где взять такую? |
он связан с подсветкой,но в твоем случае надо менять стекляшку,по схеме n2400.,от воды отгнивают пятаки.
|
С чего её можно снять? Тр чем заменить?
|
странно ты пишеш,я отвечаю на вопрос про :транзистор:,вдруг откуда ни возмись,.......ты дописываеш что одна нога отгнила.....:icq05:
|
Извеняюсь!
|
Ножку в ТР я вродебы расчистил залудил и кинул перемычку. Тр вродебы звоница.
|
Вложений: 2
не знаю поможет,ли....
|
смотри стекляшку проверь питание на дросселе
|
Нет U 7.5в
2,7в есть Тр вродебы открывается. Судя по сх стекляха формирует U 7,5в ?????? |
drossele est pitanie
|
Это котор стоит рядом со стекляхой Щас поверю.
|
Если тот дросель что рядом со стекл U 3,6в на обеих ногах.
|
замени стекляшку
|
2 user13 Ты схему в руки брал, ну хотя бы так , для смеха.
|
Нашол труп похожего телефона выпаял стекл. А как поставить незнаю, надо шары накатать. Шарики есть пробую припаять феном а они разлетаются.
Что делать? |
отнеси в мастерскую если нет опыта трудно тебе будет да и дешевле иначе прибьешь тело
|
Есле долго мучиться чонить получиться!!!!!!!!!
После мучений поставить шарикина стекляху подсветки, решил посадить стекляху на пузо. Включаю подсветка есть. Всем спасибо за помощь!!!!!!!! |
я на стекляху вообще шары ставлю паяльником: кладу шары на пятаки стекляхи и паялом грею, облуживаю, получаются бугорки, потом на плату и феном, отлично садится
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |