GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Nokia - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=216)
-   -   nokia n71 не показывает внутренний дисплей (https://gsmforum.su/showthread.php?t=45101)

alex-mzh 12.03.2009 17:25

nokia n71 не показывает внутренний дисплей

Уважаемые форумчане, помогите советом. Принесли нокию Н71 с порваным межплатным шлейфом, шлейф заменил (шлейф рабочий 100 проц, перепробовал 5 штук на всякий случай)- везде одно и тоже. Dytiyq дисплей работает нормально, все показывает. Но на внутреннем нет изображения (он просто черный), подсветка хотя горит. И еще момент на экране внутреннем четко прослеживается вертикальная полоса (разделяющая экран на две части) причем одна часть 100процентов черная, а вторая часть иногда показывает слаборазличимые полосы по всей половинке или просто снег (но не четкие, слаборазличимые). Что еще копать ? следов влаги нет. Неужели навернулся внутренний дисплей ? как можно проверить ? Может ли это быть из-за поврежденного шлейфика внутреннего дисплея (хотя внешне он вроде целый)? спасибо огромное.

фотосалон 12.03.2009 20:23

проверить дисплей можно только подкинув заведома исправный,а в шлейфах точно уверен бывает что и партия вся брак

Solovei4ik 13.03.2009 03:38

А чего межблочный шлейф порван? может тел вообще жестокий ударник?

alex-mzh 13.03.2009 04:07

да нет, не ударник

Не - телефон не роняли (тел моего знакомого), а шлейф - ну непорван, а просто надломился чуть (телу уже много времени-просто от врменеи и износился). Т.е. механическое повреждение шлейфика было на глаз видно. Да он и обратился ко ме с тем что дисплей перестал показывать. Я разобрал - сразу и подумал что шлейф. Меня интересует почему внутренний дисплей так странно себя ведет - подсвека есть, а изображения нет, и это странное разделение экрана пополам вертикально....А шлейфы брал в двух разных конторах из разных партий...

Solovei4ik 13.03.2009 17:19

Осталось грешить на ЖКИ или фильтр, если таковой имеется

alex-mzh 13.03.2009 17:47

отлично, подскажите где искать фильтр и как его проверить ?

articool 13.03.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от alex-mzh (Сообщение 207431)
отлично, подскажите где искать фильтр и как его проверить ?

Z4100 по схеме, а схема здесь.
Фильтр проверяется прозвонкой под микроскопом.

alex-mzh 13.03.2009 18:49

блин, не могу найти, ткните носом пожалуйстаааа. А прозвонкой как проверять? должны звониться или нет ? я просто такого еще не делал не разу :) ОГРОМНОЕ СПАСИБооо

articool 13.03.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от alex-mzh (Сообщение 207447)
блин, не могу найти, ткните носом пожалуйстаааа. А прозвонкой как проверять? должны звониться или нет ? я просто такого еще не делал не разу :) ОГРОМНОЕ СПАСИБооо

значит так прокручиваешь схему в самый низ, слева будет таблица с элементами, находишь в ней Z4100 смотришь в каком квадрате она находится, переходишь на этот квадрат и смотришь ее расположение на плате.
А звонится она элементарно
http://www.gsmforum.su/attachment.ph...9&d=1171603541

alex-mzh 13.03.2009 19:45

ок, огромное спасибо. микруху эту нашел - как ее звонить ? чем? ее надо снимать с платы ? на что ее можно заменить если что?

articool 13.03.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от alex-mzh (Сообщение 207469)
ок, огромное спасибо. микруху эту нашел - как ее звонить ? чем? ее надо снимать с платы ? на что ее можно заменить если что?

блин дружище, я конечно все понимаю, но ты мне ответь ты мастер, или ты просто свой телефон пытаешься поднять?
У мастеров по ремонту сотовых есть такая штука называется "тестер", с помощью него и звонится "стекляха", как диод (т.е. на замыкание) по тем выводам которые указаны на картинке. Красные линии-это линии прозвона, какая точка куда звонится.
Для того чтобы ее прозвонить надо ее снять, специальным феном!:)

articool 13.03.2009 19:59

Её название тебе надеюсь поможет EMIF10-COM01F2(ЭТО ЕСЛИ СОБЕРЕШЬСЯ МЕНЯТЬ), думаю не надо говорить что здесь имеется кнопочка спасибо под каждым моим сообщением

alex-mzh 13.03.2009 20:09

спасибо - очень помог. Все я понял что и как, завтра попробую сделать.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.