![]() |
Nokia 6500s-1, полная тишина, при нажатии вкл, нет потребления тока.
Аппарат не вскрывался ни кем, был в эксплуатации около двух месяцев. Внешних повреждений нет, кроме подкавырнутой кнопки включения, но думаю, это уже после того, как он не стал включаться, пытались починить кнопку. :-)
Внутри всё идеально, чисто. Откидывал дисплейную плату, камеру, клавиатуру, потребление не появляется. Такое ощущение, что питание с клем аккумулятора ни куда не попадает. Подскажите куда копать. |
Попробуй поменять шлейф не поможет прошивай!
|
на кнопку включения питание проверь
|
Звони от кнопки "Вкл", в её цепи дроссели, часто обрываются, соединение верхней платки со шлейфом- без пайки, прямо разъединяй и смотри,лучше пропаять, ну и дороги к площадкам на верхней платке с кнопками - отгтвают под маской, см. потемнения.
|
Спасибо всем за советы, извините за задержку с ответом, был на больничном.
Сейчас прозвонил дроссели - исправны, от кнопки включения до шлейфа звонится нормально. Поднимать такой "клеевой" шлейф побаиваюсь, получится ли потом пропаять. Я один раз поднял такое же соединение внешнего экрана раскладушки, пришлось заказывать дисплей в сборе.:-) Сегодня ещё позанимаюсь, потом отпишусь. |
ZAHA, отделное спасибо за простой совет поднять и пропаять клеевое соединение шлейфа.
На самом деле, всё очень легко делается в этой модели. Когда поднял шлейф, обнаружил настоящий заводской брак. На границе защитной маски, сразу, где начинается золочение, была рытвина в дорожке. Видимо, вначале какая то тонкая паутинка оставалась, а потом, когда стали ковырять клавишу включения, сосем оборвалась. Кинул медный волосок через эту рытвину, облудил золочение на плате и на шлейфе, помазал канифольным лаком, сложил шлейф с платой, задав смещение 0,5мм, чтобы греть не через шлейф, и спаял, нагревая оставшиеся полмиллиметра и прожимая, сверху шлейфа, пинцетом, прогреваемую площадку. Всё получилось, тело заработало, и сразу стало понятно почему ковыряли кнопку. При нажатии кнопочки, появляется надпись NOKIA и сразу гаснет с потерей питания ЖКИ, следом появляется белый экран, снова гаснет и усё. :) Завтра буду прошивать... Ещё раз всем спасибо за помощь. |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |