![]() |
Samsung E250 не работает половина кнопок
Значит ситуация такая: самсунг е250d был порван шлейф, один раз лопухнулся купил не тот шлейф, сейчас поставил такой какой нужен, завёлся, но не работает половина кнопок на дисплейной плате. А именно: Вызов, вверх, вправо, ок и С. Что может быть? По поиску искал, есть только про нижнюю клавиатуру.
|
Я уже копался с таким однажды, возле коннектора клавиатуры(нижней) есть варисторные сборки(см. схему), снеси их и если не поможет то это все дело идет на процессор и тогда только он остается, вот с такой выявленной неисправностью я отдал клиенту так как ремонт невыгоден мне в вопросе цены, которую не заплатят за телефон стоимостью 3500р.(за новый). А за 300-400 р. я лучше Сименс А60 прошью попивая пиво!
|
Не помогло:( может шлейф опять неправильный? Но я ещё и дисплей на нём поменял, из за него ничего не может косячить?
Есть ли у кого схема верхней дисплейной платы? |
Становишься одним щупом на одну из неработающих кнопок и прозваниваешь другим щупом до коннектора клавиатуры(нижняя плата), твои неработающие кнопки стоят в одном ряду, поэтому достаточно взять за основу одну из них. Если до коннектора все ОК..., то значит процессор. На верхней плате тоже есть варисторы(одиночки) пробуй их снести., но не факт что это поможет....
Цитата:
|
попробуй бокоые кнопки отпаять
|
У меня было точно такое, шлейф на рабочую менял и проблема решился шлейф бракованный
|
Шлейф ту не при чем, я описал создавшуюся проблему и точно такие же кнопки не работали... не парьтесь..., это процессор...
|
Да, похоже, что это именно процессор. шлейф другой подцеплял - эффект такой же.
Странно, что с разбитым дисплеем и полупорванным родным шлейфом кнопки работали. |
шлейф заведомо рабочий подкинул? или новый от поставщика ?
если со старым работало ,попробуй перекатать проц....только аккуратно,договорсь с клиентом что после этой процедуры тело вообще может не включаться(пятаки можно оторвать,если нет опыта,да и не отпадает вероятность что они там уже не оторваны)...если тело дисплей новый просило,и механически изнасиловано было... :-) Что с компаундом напиши... а то есть вероятность что и микротрещина в самой плате...просто деформация платы изменилась,как только ты тело разобрал.....старый шлейф опять подкинь... напиши как кнопки себя ведут... |
Всем спасибо. Проблема решена. Пропаял шлейф, почистил под разъёмами.
|
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |