GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - раздел для пользователей (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Настройка WAP и I-net в двухсимовых китайцах GSM/CDMA (https://gsmforum.su/showthread.php?t=38905)

Revelation 22.11.2008 11:47

Настройка WAP и I-net в двухсимовых китайцах GSM/CDMA

Приветствую всех форумчан!
Я являюсь счастливым обладателем китайского двухстандартного телефона на процессоре MT6227. Это, конечно, не Nokia, но все же мне хочется выжать из него максимум.
Описание телефона и проблемы:
Определяется компьютером, как MT6227. У меня Vista 64 разрядная. Настроил модем через Блютуз, и сейчас объясню в чем же все-таки заключается проблема:
У меня две сим карты: одна стандарта GSM, другая CDMA. Интернет настраивается, и работает при соединении через GSM провайдера. Но через CDMA провайдера работать не хочет. Разница в настройках между двумя провайдерами заключается только в строке инициализации модема (для одного провайдера - одна, для второго - другая) и в номере телефона дозвона. Вот представьте, я работаю сколько угодно долго через GSM провайдера, затем отключаюсь, меняю настройки модема (на ПК), чтобы подключиться через CDMA провайдера, и получаю ошибку соединения.
У меня, также, есть дата-кабель, но я не нашел дров для 64-битной Windows, и поэтому могу настроить только блютуз модем. Но думаю, что это не так важно. Мне просто надо понять почему мой китаец не хочет использовать передачу данных в 3G сети, а голос передает отлично.
Я бы хотел работать в И-нете через CDMA провайдера, так как он предоставляет скорость, которая выше в 2-3 раза стандартный GPRS. (Провайдер Dalacom, Казахстан, но это не важно, главное техническая сторона проблемы).

Если кто-то может помочь мне любой информацией буду несказанно рад ... :)

portvein 22.11.2008 14:15

Так а на CDMA разве своего модема в телефоне не должно быть?
Там только GPRS-модем и всё.

Revelation 22.11.2008 14:29

Привет portvein!
На CDMA может быть и должен определяться свой модем, но дело обстоит так: через блютуз определяется "стандартный блютуз модем". Я его успешно использую для соединений GPRS, а когда ввожу значения для CDMA SIMкарты вход в Интернет не осуществляется.
Я просто хочу разобраться, и узнать ВСЕ о возможностях своего телефона... там еще и вторая камера на лицевой панели есть, но я не знаю функционирует ли она. В стандартном меню к ней доступа нет. В инженерном меню все сокращено и ничего не понятно. Но это не так важно, как Интернет ...
Приятных выходных тебе, portvein!

officereddie 04.12.2008 17:42

у китайцев гпрс работает через раз, а 3G я вообще не уверен что они держат.
У тя камера скока мегапикселей реально?

Bek36 09.12.2008 20:50

Не могу настроить инет в SPREADTONE_Z95 подскажите как?

officereddie 09.12.2008 22:16

как как
service-data acount-gprs-выбираешь любой профайл,вбиваешь нужные буковки и циферки. затем services-wap-settings-edit profile-опять любой выбираешь-там data account выбираешь тот, что сделал выше,connection type-http.сохраняешься и гоу!

skyruller 11.12.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от officereddie (Сообщение 182975)
как как
service-data acount-gprs-выбираешь любой профайл,вбиваешь нужные буковки и циферки. затем services-wap-settings-edit profile-опять любой выбираешь-там data account выбираешь тот, что сделал выше,connection type-http.сохраняешься и гоу!

В меню телефона этого нет что ты написал. Есть пароль, логин, APN, Ip, и порт. Вот Wap я настроил на мегафон, на мтс не прет. Gprs -интернет не могу

officereddie 11.12.2008 20:52

ну APN введите для мтс например internet.mts.ru
логин\пароль: mts
должно работать

skyruller 11.12.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от officereddie (Сообщение 183541)
ну APN введите для мтс например internet.mts.ru
логин\пароль: mts
должно работать

Не хочет.
Вот на мегафон wap настроил
apn: wap
ip 010.010.010.010
port 8080
log/pas не трогал

Revelation 11.12.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от officereddie (Сообщение 181134)
у китайцев гпрс работает через раз, а 3G я вообще не уверен что они держат.
У тя камера скока мегапикселей реально?

Камера у меня 640х480. А та камера, что на лицевой стороне, скорее всего, просто обман. GPRS телефон поддерживает. Вообще, качество связи хорошее, и на GSM симке, и на CDMA симке. Но вот какой глюк есть: название сотового оператора GSM телефон выводит нормально (k'cell), а название сотового оператора CDMA пишет так: 40107. И в настройках сети, для CDMA карты вообще нет никаких настроек, а для GSM симки - минимум. Может есть какие-ниубдь скрытые настройки, которые открываются после какого-нибудь кода? Я заходил в инженерное меню, но там ничего не понятно, поэтому менять ничего не стал.
А вопрос остается прежним: как использовать 3G модем на этом телефоне? Если он там есть. И как получить доступ к хоть каким-нибудь настройкам CDMA карты...

andrik-el 25.01.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от skyruller (Сообщение 183545)
Не хочет.
Вот на мегафон wap настроил
apn: wap
ip 010.010.010.010
port 8080
log/pas не трогал

Вот на МТС wap
apn: wap.mts.ru
ip 192.168.192.168
port 9201

officereddie 25.01.2009 15:12

нет там 3Г поддержки никакой, забудь про 3Г.
Он может только писать, что 3Г такой-то, возможно, даже звонки принимать\делать, это все, что он может.

yurik-o 13.02.2009 06:20

Привет!
Как вариант, на многих телефонах есть в опциях пункт типа "Настройка UART - SIM1 | SIM2", или поменяй мевтами симки

ZIL131 18.09.2009 22:26

Инет по CDMA

По информации нашего CDMA-провайдера "Кодотел" их сеть просто не поддерживает мобильного интернета. То есть их оборудование может пропускать только речь или данные со скоростью факса.
Дальше надо докупать оборудование, а оно дорогое...

cdma1x 09.10.2009 16:41

На китайских телефонах GSM/CDMA еще ни разу не видел чтоб инет через CDMA ходил.

Dakar1986 10.10.2009 23:00

Всем привет, помогите мне настроить инет(GPRS-инет)...у меня Nokla C1000+, вроде все норм. настроил, а заходить не хочет...стоит просто белый экран...если будет не трудно, просьба, описать всё подробно (оператор связи мегафон).Спасибо заранее!!!

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.